Rabu, 12 Juni 2013

Arashi - Breathless


video

Lagi suka banget sama lagu ini, ost banget gitu. Dan lagu ini nih yang jadi soundtrack dari film Platinum Data. Hehehe, enak banget didenger. Dan Jun disitu keren ampun >< cool abis!
Artinya bagus dan kayaknya emang cocok dan nyeritain film itu banget deh.

Sekalian mau kasih liriknya nih, udah lama gak share lagu. silakan^^


Arashi - Breathless


Nani wo motome doko he yuku no ka

Mioboe no aru sono sugata wo madoromi no naka de oikakete miru
Yume ga samete mo omoidasenai kakeochita toki no sukima wo tadayou dake

Hakidashita kono omoi wa mou todokanai
Kodoku sae sadame naraba furueru kokoro wo tsuyoku dakishimete

Karadajuu sakenderu maru de mugen no meiro ni
Kizu darake no kioku kanashimi no hate made samayotte
Uso no nai sekai nado doko ni mo nai jidai demo
Tashikametai jibun dake ni kizamareteru DNA
Mogaite iru sakende iru ikiru jibun no sugata wo sagashitsuzukete

Itsu shika namida mo karehateta nuritsubusareteta itami sae uzukidashite

Film: Platinum Data

Lama banget gak apdet belok. Terombang ambing mengambang di lautan dan tiba-tiba saya jadi kena Japan-fever gini. Pas banget nemu pilem jepang, yang maen Nino Arashi yang bikin gue jejeritan greget karena belum bisa nonton. Ah, gara-gara  Jun nih! *loh?

Pertama liat spoiler film ini waktu liat video promosi breathless yang jadi soundtrack-nya. Sumpah gile! Science-fiction men! Mana Nino ikut maen dan jadi peran utama pulak, jadi makin penasaran *tendang tiang

Dan terlebihnya lagi belum ada info mau tayang di Indo, apalagi 21 di Lampung *gegulingan*
belum ada DVD-nya dan belum sempet nyari! *mati*

Tapi beneran, keknya nih film bisa jadi referensi yang mau liburan deh, oke
Go watch out the synopsis ya:




Genre: Suspense/Science Fiction/Mystery

Cast :
  •     Ninomiya Kazunari as Ryuhei Kagura
  •     Etsushi Toyokawa as Detective Reiji Asama
  •     Honami Suzuki as Doctor Mina
  •     Katsuhisa Namase as Shiga
  •     Anne Watanabe as Risa Shiratori
  •     Kiko Mizuhara as Saki Tateshina



Platina Data bercerita tentang kehidupan di Jepang pada tahun 2017 dimana terdapat ilmuan bernama Ryuhei Kagura yang merupakan seorang jenius yang ahli di bidang DNA yang bersama dengan lembaganya (SARI) yang dimiliki oleh kepolisian pusat, berusaha mengembangkan suatu program untuk analisis dan membuat profiling DNA manusia.
Cerita dibuka dengan kasus pembunuhan misterius dimana pada setiap pembunuhan, si korban akan meninggal mengenaskan dengan satu buah tulang rusuknya hilang. Karena keanehan itu, Detective Reiji Asama yang ditugaskan untuk menyelesaikan kasus itu akhirnya menghadiri presentasi Ryuhei Kagura mengenai memprofilkan semua penduduk Jepang berdasarkan DNAnya.


Dari penjelasannya, Ryuhei menjelaskan kalau kita bisa tahu apapun mengenai seseorang (termasuk melihat bentuk ciri fisik manusia tersebut) apabila kita sudah mendapat sample DNAnya dengan demikian polisi jadi tidak akan kesulitan untuk mendapatkan siapa pelaku kejahatan apabila proses pendokumentasian DNA seluruh penduduk Jepang sudah tuntas dengan suatu software bernama PLATINA DATA.
Dengan cepat, Detective Reiji langsung menyadari bahwa ada kekurangan dari penelitian ini yaitu pengambilan sample DNA secara ilegal oleh Kagura pada semua orang di Jepang tanpa mereka ketahui, karena itu sejak awal Detective Reiji jadi tidak memiliki hubungan baik dengan Kagura.

Tak lama kemudian, ternyata terjadi kasus pembunuhan lagi di mana kali ini korbannya adalah Tateshina bersaudara yang ternyata merupakan salah satu staf terbaik di SARI dimana Saki Tateshina adalah seorang perempuan autis dengan kemampuan matematika yang sangat jenius. Ia sedang berusaha mengembangkan program bernama Mogul yang merupakan penyempurnaan dari sistem di Platina Data untuk menghilangkan bug yang mungkin terjadi.

Polisi yang dipimpin oleh Detective Reiji akhirnya memutuskan untuk mengecek semua CCTV di lokasi pembunuhan, sedangkan Kagura dan timnya bertugas mengecek kepemilikan sample DNA yang ditemukan di lokasi pembunuhan.
Detective Reiji memutuskan untuk datang ke laboratorium Kagura setelah melihat pada CCTV bahwa ternyata orang terakhir yang datang ke lokasi kejadian adalah Kagura. Ditempat lain, Kagura sendiri terkejut ketika melihat hasil sample DNA yang di temukan di lokasi ternyata adalah DNA-nya sendiri