Kamis, 29 November 2012

Festival Musim Dingin di Korea Selatan

Terkadang agak merasa bersalah sama reader kalau lagi posting kegalauan saya, cucol gaje saya, atau kata-kata random typo bin aneh yang terketik oleh tangan saya... huhuhu.... *lebey

Karena merasa tergalaui oleh hari-hari gilaku *-_-

Hari ini saya mau posting sesuatu yang happy-happy. Kali ini ada hubungannya dengan salah satu musim favorit saya: Musim Dingin (Musim Salju)! Yaay!!

Sudah tahulah kalau letak Indonesia yang 'terlalu' strategis membuatnya hanya memiliki dua musim dalam setahun saja?

Oleh karena itu, seperti biasa, saya akan mengambil negara ini lagi untuk postingan festival musim salju yang menarik. Yang pertama...


1. Taebaek Mountain Snow Festival





Setiap dari bulan Oktober sampai bulan Maret, Korea Selatan akan mengalami musim dingin atau musim dimana akan ada turunnya salju (Maaf kalau salah. Cr dari beberapa sumber). Nah, dengan menyambut salah satu musim mengasyikkan ini, di Negara Gingseng Korea Selatan selalu mengadakan Festival musim dingin setiap tahunnya. Salah satu yang paling terkenal adalah, Taebaek Mountain Snow Festival atau Festival musim salju gunung Taebaek.

Seperti namanya, Festival ini bertempat di gunung Taebaek yang pemandangannya makin super duper bagus waktu musim salju. Sayangnya, festival musim dingin ini hanya diadakan mulai dari 27Januari sampai dengan 5 Februari. Walau begitu, banyak banget lho hal seru yang bisa kamu lakuin disini. Mulai dari lomba-lombaan bikin sesuatu dari salju, lombaan Siberian Husky dog sleeding *Apaan yak?._., ice sleeding, kontes climbing nasional, kontes manusia salju dan Okung sled riding, melototin patung-patung es raksasa yang terpajang dan menghiasi area tertentu, mengemudi kereta luncur, dan yang paling seru adalah festival layang-layangnya! Bayangin, nerbangin layang-layang diatas salju?

>//////<

    





Tuan rumah untuk sebuah festival salju setiap musim dingin selama 10 hari ini, juga selalu dibuka dengan pertunjukan musik dan kontes memahat salju untuk mahasiswa seni.


Menurut survei yang dilakukan oleh situs portal festival, Taebaek Mountain Snow Festival dipilih sebagai lokasi festival nomor satu di Korea yang ingin dikunjungi. Selain pemandangan eksotis dari puncak Gunung Taebaek yang berselimutkan salju putih nan cantik. Ternyata, pengunjung juga sangat tertarik dengan patung salju menjulang tinggi yang ada di sekitar Taebaek City.

Hebatnya, saking bagusnya, pemandangan dari Gunung Taebaek ini telah diperkenalkan di seluruh Eropa seperti Belanda, Belgia, Jerman, Perancis, dan Spanyol, oleh sebuah stasiun penyiaran Belanda yang diikuti oleh M6 TV Prancis dari jaringan nasional yang meliput daerah tersebut. Program yang terdiri dari sembilan episode mengudara pada NET5 dari Belanda dan Belgia VT4 dari 1 April - 27 Mei.


2. Inje Icefish Festival

Bodoh lagi



Perasaan bodoh yang tiba-tiba mengerubuti saya.
Ternyata menjadi seorang 'pengalah' memang tidak mudah. Mengalah bukan berarti kalah, tapi sukses membuat hati melara.

Bukankah itu baik?
Apakah si pengalah harus selalu mengalah? *kenapa jadi kayak lagu gini? -_-
Untuk kesekian kalinya aku selalu mengalah, merasa sangat bodoh dan ditertawakan. Itu hanya untukmu, Untukku, dan Untuk kita.

Merasa bersalah, merasa tak ingin ribet, menghindari pertikaian mulut, meladeni ke'kanak-kanak'anmu yang terus ngambek.

Aku lelah...
Aku sakit...

Setidaknya, bisakah peka terhadapku?

Rabbit... DXX?



디 에그스 에그스...

디 에그스 에그스...


니가....
니가....


놀러 다니는 남자이라해도 왜 난 아직 좋아해?!
너는 악고! 추악한고!! 악취고!!! 짜증게고!!!! 유리로 해봐!! 너 혼자 봐라아아아아아!!!!
나쁜 토끼야~!
난,

Sabtu, 10 November 2012

Can't I Love You... 사랑 하면 안될까?



" Aku mencintainya...,
aku masih mencintainya, tetap mencintainya, dan terus mencintainya...
ketika dia menolak dan menyuruhku untuk berhenti melakukan itu, maka aku akan berhenti...
mencoba  berhenti meski itu sulit dan sangat sakit....
Aku akan berhenti....
dan akan tetap menunggunya..."

...

video

Audio 사랑 하면 안될까?


매번 마주칠 때마다 니가 웃어줄 때마다
Maebeon majuchil ttaemada niga useojul ttaemada

조금씩 안에 조금씩 향한 마음이 자라더니
Jogeumssik nae ane jogeumssik neol hyanghan maeumi jaradeoni


이제는 생각하면 모습을 떠올리면
Ijeneun neol saenggakhamyeon ni moseubeul tteo-ollimyeon

자꾸만 두근대는 심장은 멈출줄 몰라
Jakkuman dugeundaeneun nae simjangeun meomchuljul molla


이상 감출 없는 내맘
Deo isang gamchul su eomneun naemam

전부 주고 싶어
Jeonbu da jugo sipeo

항상 곁에서 ( 옆에서)
Hangsang gyeoteseo (ni yeopeseo)


* 널 사랑 하면 안될까
* Neol sarang hamyeon andoelkka

누구보다 너를 지키고 싶은 받아주안될까
Nuguboda neoreul jikigo sipeun mam badajuandoelkka


Sabtu, 03 November 2012

Belajar Bahasa Korea: Future tense/ Bentuk masa depan (Will/Would)






Kali ini saya akan bahas tentang Future tense alias “ bentuk masa depan” dalam bahasa korea.
Di dalam percakapan korea, bentuk masa depan yang sering dipakai adalah bentuk
  / 거예요 (l/eul geoyeyo).

 Nah, kalau di future tense ini, partikel penanda predikatnya hanya terbagi menjadi 2, yaitu:


  •     - 거예요: Untuk kata kerja/sifat berakhiran dengan huruf VOCAL, dan
  •     - 거예요: Untuk kata kerja/sifat berakhiran dengan huruf  KONSONAN.

Well, yang ini keliatan lebih simpel dari Present tensenya kan?
Oh iya, untuk kata berakhiran huruf – misalnya seperti: 멀다 atau 살다, Hanya akan diikuti oleh akhiran – 거예요 saja.

Contoh:

1. Besok mereka akan menemuimu.
    내일은 그들이 만날 거예요. (Naeir-eun geudeur-I mannal geoyeyo.)
            내일 (Naeil)= besok
            그들 (Geudeul)= Mereka (Subjek)
            만나다 (Mannada)= Menemui

2. Jangan makan itu! (Aku) akan memakannya.
    먹지마! 먹을 거예요. (Meokjima! Meokeul geoyeyo.)
            먹다 (Meokda)= Makan

3. (Aku) akan tinggal di Korea.
    한국에서 거예요. (Hanguk-eseo Sal geoyeyo.)
            한국 (Hanguk)= Korea
            살다 (Salda)= Tinggal

Seperti yang saya bilang tadi, bentuk / 거예요 (l/eul geoyeyo) bukan merupakan satu-satunya partikel yang menandakan bentuk masa depan/future tense.

Jika kamu mengucapkan / 거예요 (khususnya di거예요 nya) dengan cepat sekali, Maka kata itu akan terdengar seperti /을게요 (l/eul-geyo), iyakan?

Makanya, banyak pemula yang sering terkecoh menyatakan bahwa keduanya sama. Kenyataannya, kedua ending ini jelas berbeda dan digunakan pada keadaan yang berbeda juga.


Kamis, 01 November 2012

Pemimpin dan Golongan darah A




Golongan darah A

Golongan darah A

Kalian punya golongan darah yang sama dengan saya?
Berbanggalah,
Kita unik! ^^

GOLONGAN DARAH A...


  • Golongan darah A, adalah orang yang cocok untuk dijadikan pemimpin. *HAH?!!! +___+ Masa iya?
Suatu fakta mengejutkan yang telah hampir satu tahunan saya ketahui -_- *plak! tentang Gol.Darah A dan Leader Korean idol.
Pernah tahu kan kalo Boyband dan Girlband korea punya seorang "Leader"?
Apakah kalian tahu bahwa ternyata selain umur atau kata "paling tua dari seluruh member" yang terukir(?) diatas jidat mereka adalah penyebab "Leader" menjadi tanggung jawab mereka tapi juga berdasarkan golongan darah? *ribet deh gue -_-

Leeteuk (Suju), Taeyeon (SNSD), KHJ, ... mereka adalah Leader dari sebuah BB & GB karena umur mereka lebih tua dari member lainnya. Tapi tahukah kamu? CL (2NE1), G-Dragon (Big Bang), U-Know(TVXQ), Choi Jong Hoon (FT-Island) yang diberi mandat sebagai leader bukan merupakan yang tertua?
Kebanyakan persamaan dari mereka Leeteuk, Taeyeon, CL, G-Dragon, U-Know, Choi Jong Hoon, Du Jun (BEAST), Ye Eun (Wonder Girls), Jin Young (B1A4) adalah... Mereka yang memiliki Golongan darah A!
Usut punya usut, Boyband dan Girlband Korea banyak yang mempunyai leader bergolongan darah A. Kabarnya, kalau Manajemen artis di Korea itu memang menetapkan aturan bahwa leader dari suatu grup (baik boyaband ataupun girlband) "Harus" bergolongan darah A.

Katanya: Orang bergolongan darah A itu cenderung stabil, penuh kharisma, bertanggung jawab, serta selalu mengikuti aturan, mungkin maksudnya disiplin dan pembawaannya tenang.
Heheheee *GEERAKUT *Melayang ~(*O*)~

Si A juga ternyata terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang membuat orang mudah sebal.
Karena kekonsistennya ini, *Masak sih? saya konsisten?!! +____+* si A jadi gak mudah terpengaruh oleh ocehan bebek bermulut monyet kayak apapun. Dalam kepemimpinan, Konsisten memang harus, musti, wajib dimiliki oleh leader. Hati yang bimbang dan sering bilang "Oh ya? Masak? iya juga ya? eh, kayaknya... " akan cepat bablas jalan atas tanggung jawab leadernya.
Leadership, harus berjiwa kerja sama? Okesip! itu pasti!
Dan buruknya, *waduh!* si A ini selalu menginginkan kesempurnaan *beuh...* dan kadang, si A akan merasa sebel, disebelin juga, marah sendiri, marahin orang lain juga *-_-, bahkan menyesal sana-sini jika hasilnya gak bagus (read:gak perfect).

  • Narsismenya terlalu besar.   -______________-!
Berhubung ini bicara tentang Golongan darah A, meski gak ada hubungannya dengan leadership alias judul postigan ini, saya tetap tuliskan.
eh, tapi ada ding. Kalo Leadernya gak Narsis dan sok kepedean -_- gimana membernya mau sumringah terus (read: geleng-geleng sambil pengang perut ketawa geli *=_=) yak?
so, Narsis pun diperlukan! :D *=___=

  • Bisa dipercaya, dan cocok jadi MC *eh? (__')
Bisa dipercaya? '///////' *blushing
Tapi kok cocok dijadikan MC? Apa karena banyak omong? =_____=''
Leader yang shy juga ternyata gak akan seru pemirsah, Sebuah organisasi baru yang mempunyai leader shy alias pendiam akan membuat meeting terasa membosankan, canggung, bahkan bikin member (termasuk leadernya) panas dingin.
Tapi tenang, seorang yang memiliki penyakit kelebihan planing (read:banyak argumen), akan (selalu) dikategorikan sebagai orang yang Ramah kok^^ *maksa amat!-_-. Jadi, akan terbentuk kekerabatan yang cepat jika dekat-dekat orang cerewet. Betul tidak? ('_') betul kan?^^''
-_-

  • Daya tahan tubuh yang lemah alias cepet banget sakitnya.

"A", Hanya tentang Si Golongan darah A



#REMEMBER: Random. Sekedar curhat, akan banyak typo dan kata amburadul dimana-mana, jangan membaca jika tidak ingin melongo sambil ngeces atau bahkan terkena sindrom gila. oke? -_-#



Leader....
Atau hanya yang tertua...?

Gak sedikit orang bilang kesaya, entah sebagai nasihat, didikan, atau omongan asal lewat waktu jalan-jalan bareng.
"... Yang muda harus menghormati yang tua, dan yang tua musti menghargai yang muda ..."

Identik memang, Golongan darah A memang sering dikaitkan dengan Sitertua, Tanggung jawab, Si Netral, Pemegang teguh amanah dan "sisabar" yang suka "elusdada". Dengan arti kata: "Ini masalah serius, kawan!"

Golongan darah A juga ternyata memiliki sifat keras kepala yang tinggi dan terkadang ego yang kuat. Gak salah kan kalau kesabaran akhirnya jatuh juga dan langsung merembes kelobang "ijipikut!" (read:marah besar) -_- kalo itu bener-bener keterlaluan alias "ngajak beratem".

Sudah beberapa bulan, sejak mata ini mau copot (read:bener-bener gak nyangka), dan beberapa tetes air mata keluar.... aku rasa aku mulai sebel juga :/

Before... Aku hanya ingin beri tahu, Aku cukup mengagumi Leeteuk :)

Ia adalah seorang Leader disebuah boyband terkenal SUPER JUNIOR. Aku bener-bener gak nyangka ternyata dia dan diri ini adalah satu jenis: "BERGOLONGAN DARAH A"
Ahahaa... lucu memang, ada yang bilang, golongan darah yang sama, biasanya mempunyai karakter pemikiran dan beberapa sifat dalam diri mereka yang sama.

Leeteuk adalah orang yang sangat baik dan sabar. bahkan