Kamis, 30 Agustus 2012

Fakta teraktual S.E.A (-____-'')



Sebuah Request dari sang Magnae S.E.A, yaitu Evita Young. ihihihi… Aku mau berbagi tentang fakta-fakta S.E.A nih ^^,

            Dan karena saya yang tertua di S.E.A, maka saya akan memulainya dari si Yeppeun(?) Park Ha Ra^^ Oke? Lets check it out!


  1. Lahir pada 18 Maret 1995
  2. Bergolongan darah A
  3. Korean name: Park Ha Ra (박하라)
  4. Dibebani predikat ‘Leader’ oleh adik-adiknya-______- Tapi setahu saya sih, karena saya member tertua aja-,-
  5. (Dari Evita) Member yang satu ini punya julukan EOMMA, karena… mukanya yang udah kayak emak2 n keriput2 *wahh gak deng! Piss eomma. (Me: *pout) Dia di panggil eomma karena member inilah yang paling cerewet! Hehe. (eomma : ibu)

F4? Eppor? (Hope will be Forever)




Apapun itu, saya sebenernya kurang yakin dengan nama yang menyangkut dengan kata empat. Entah itu ‘Four(4)’, ‘4ever’, atau ‘4bia’ kekekeke… Makanya saya suka menyebut kami berempat dengan nama S.E.A atau Still Ever After ketimbang dengan nama ‘popular’ kami itu. eheheheh! Meskipun S.E.A adalah nama yang sangat aneh --‘ *dijambak lala

            Dalam rangka meluruskan semuanya, dalam rangka menyadarkan Reader yang pasti sudah melongo setelah membaca sepatah dua patah kata dipatah-patah diatas. S.E.A apaan lah, Still Ever After apaan lah, dan saya ini ngomong apaan lah, dan sebagai berikut, eh dan sebagainya. (--,)

            Semua berawal dari tahun 2008 yang melegenda. Saya memiliki sahabat dekat dan baik sejak duduk di kelas 2 semester 2 mau akhir, mau naik kelas 3 ‘_’ di tingkat pertama sekolah menengah ‘_’ Kami bersahabat karena awal yang sangat menakjubkan. Sebuah alasan yang harus kami beri penghargaan karena kami masih bersama(?) hingga detik ini. hiks :’) *elap keringet(?)

            S.E.A memiliki empat orang member. Mereka adalah Aku^^, Lala, Fitri, dan Vita. Kami sama-sama melakukan debut comeback(?) bersama dalam menyukai dunia perK-POPan. Kami pecinta SS501 dan kami resmi menjadi Triple-S sejak masuk kelas 3 SMP.

            Sebenarnya… Entah ini harus saya ceritakan atau tidak *diplototin member--v
Sebelum Double’S’ (Panggilan kami untuk SS501), kami memiliki biased actor Korean yang sangat sangat sangat sangat digandrungi saat itu.

            Ingat Boys Before Flowers? Kkoch boda namja? Atau Hana yori dango? Yes! F4. Mereka adalah Lee Min Ho (Fitri’s biased), Kim Hyun Joong (Lala’s biased), Kim Sang Bum (My biased^^v ehehehe), dan Kim Jun (Vita’s biased). Karena merekalah kami bergabung menjadi satu, membuat kekacauan disekolah, menjadi objek baru untuk digosipi (karena keanehannya--‘) dan yang paling penting: menggosip sana sini segalanya tentang Korea dan especially tentang kegantengan mereka. Ahahaha…

            Dan barulah kami tahu bahwa Joongi atau Kim Hyun Joong yang anehnya gak ketulungan itu ternyata adalah seorang Leader dari sebuah Boygrup bertajuk Boy Band bernama SS501. Dari situ juga kami mengenal Heo Young Saeng, si shyboy yang membuat Evita kami glimpangan tak berdaya setiap mendengar suara emasnya. Mengenal Kim Kyu Jong, si lugu  yang membuatku blushing ditempat setelah melihat tingkah romantisnya(?). Mengenal Park Jung Min yang membuat kami cekikikan dan mengernyitkan dahi karena tingkah gilanya. Dan Kim Hyung Jun yang membuat Fitri berjingkrakan sampe langit ke-4 karena ke-cute-annya.

            Kegiatan empat berempat kami ini membuat teman-teman sekelas kami cukup geram rupanya. Gimana enggak, setiap hari, setiap waktu, setiap kegiatan, dan disetiap pelajaranpun, kami selalu bernyanyi, bernyanyi, dan bernyanyi. Itu tidak masalah dan akan lebih baik jika menyanyi dengan lagu Indonesia yang sangat popular saat itu. Bahkan mungkin merekapun akan ikut bernyanyi bersama kami sehingga tali persaudaraan Nassa kami makin erat dan tahan gunting.
Tapi lain ceritanya jika kami membuat telinga mereka pecah dengan suara amburadul kami plus lagu-lagu amazing yang mereka tak mengerti. Ekekekeke….

            Tapi mereka tetap diam seribu bahasa. Seolah, kamilah pemilik kelas 9A SMP Star. Hal itu bukan karena mereka takut pada kami. Tapi karena mereka terlalu capek menghardik kami yang telinganya memang sudah bebel(?), sebebel-bebelnya(??). Ehehehe^^v

           Suatu hari, Saat bel istirahat berbunyi, Chitra: teman sekelas kami, first angel(?) kami, berkata demikian: “ F4! Gak kekantin?”
            Kami berempat yang memang hanya tinggal berlima dikelas dengan Chitra langsung melongo, terbengong-bengong mengira kami beneran budeg. Chitra yang setelah berkata itupun ikut melongo.
What?! F4? F4 katanya?
Kami buru-buru lari kedepan kelas buat liat tanggal. Dan saat itu kami ikrarkan bahwa tanggal 1 Juni 2009 adalah hari kelahiran kami, F4 baru. Ahahaha…. *pletak! *dijitak F4 lama

          Kami memang juga menyukai SS501, tapi entah mengapa sosok kami yang mencintai F4 lebih dikenal publik(???) saat itu hingga kami mendapat julukan sedemikian rupa. Dan kalian tahu? Panggilan ‘Eppor’ yang merupakan revolusi dari ‘F4’ masih melekat pada diri hingga hari ini. Jujur, kami tak pernah meminta untuk dipanggil seperti itu, meski pernah berharap tapi seiring berjalannya tahun, aku agak ‘begimana’ gitu kalau dipanggil ‘Eppor’.

            Tapi apalah daya, Predikat Eppor kami masih melekat saat ini dan terus membuat beberapa anak tidak penting--v di sekitar kami meminta bergabung dengan Eppor *dilempar batu sama Daus (--)

            Serba-serbi Eppor bener-bener membuat hidupku macam-macam. Mungkin ini adalah pengalaman terfavoriteku telah menjadi seorang S.E.A.

            Just Gomawo.

Hanya sebuah kata ‘Terimakasih’ lah yang dapat aku ucapkan untuk sebuah petualangan heboh, warna-warni, menarik, menakjubkan yang kalian goreskan dalam kertas kehidupanku.
Haaah… Sebenernya saya paling gak suka dengan kata-kata mellow mellow beginian.

            Udah ah, Thanks to my Blog untuk tempat curhatnya. And Thanks to all of you yang udah baca ini. Semoga dapat mengambil hikmah dari curcol Subhanallah yang saya tulis ini -,-
Yah, walaupun saya udah baca dari awal sampe akhir, awal sampe akhir lagi, tapi gak ketemu-ketemu hikmahnya --,

            See ya!^^ Annyeong! ^o^/

Rabu, 15 Agustus 2012

Lagu Favorite ^^v ( Lirik lagu Because of You, BEAST )



Yang ini masih jadi tracklist lagu favorite saya. Kali ini punya B2ST yang jadi soundtrack salah satu drama korea yang berjudul ‘My Princess’.

            Judulnya 때문인걸 atau ‘Because of You’.


video

Ini Audionya^^

Lirik Lagu Because Of You, B2ST Beast



Oh oh oh (Wanna stay with you)
Oh oh oh (Wanna stay with you)

Oh oh oh oh Oh yeah (Wanna love with you)
Oh oh oh oh Oh yeah (Wanna love with you)

Oh oh oh oh oh oh (I tell you something, listen)
Oh oh oh oh oh oh (I tell you something, listen)

조금씩 다가서 볼게  위해 웃어볼게Baby girl oh my baby girl Yeah
Jogeumssik dagaseo bolge neol wihae useobolge, Baby girl oh my baby girl Yeah

아직은 아닌 척해도 언젠간 웃어볼게Baby girl oh I know 너도  원해
Ajikeun anin cheokhaedo eonjengan useobolge, Baby girl oh I know neodo nal wonhae

두근두근 마음 설레고 자꾸자꾸 너만 생각나
Dugeundugeun maeum seollego jakkujakku neoman saenggakna

말은  해도 알잖아
Mareun an haedo aljanha

* 때문인걸 (Girl)  모르는걸 (Girl)
*Neo ttaemuningeol (Girl) neon moreuneungeol (Girl)

 매일  봐도 봐도 보고 싶어  이래
Nan maeil neol bwado bwado bogo sipeo wae irae

사랑이란  (Girl)  몰랐던걸 (Girl)
Sarangiran geol (Girl) nan mollatdeongeol (Girl)

Lagu Favorite ^^v ( Lirik lagu Andante, Super Junior )


            Lagu favorite saya yang kedua. Judulnya Andante. Lagu ini masih punya BoyGrup-nya Dong Hae Oppa: Super Junior. Saya suka semua bagiannya. Tapi paling gak nahan(?) waktu bagian Yesung plus Kyu Hyun Oppa yang nyanyi. Owaa~ bener-bener Romantic song!

video
ini audionya^^

            Oke, Let’s seen this song’s lyric!

Lirik Lagu Andante, Super Junior

잠이  잠이   짙은 눈물 끝에 끝이 
Jami wa jami wa i jiteun nunmul kkeute kkeuchi wa
  창문  관심   돌린 채로 며칠밤이   기억이
Nae bang changmun bakk gwansim bakk deung dollin chaero myeochilbami ga ne gieogi

Aku tertidur, aku tertidur. Seperti air mata, datang dan pergi, akhirnya datang
Diluar jendela kamarku, diluar keinginanku, malam  telah berakhir
Kenangan-kenangan terlintas, dihari hujan, dihari kita basah kuyup
 
처음 비가 내린 날부터 젖은 마지막까지
Cheoeum biga naerin nalbuteo jeojeun majimak-kkaji
기나긴 터널  어둠도 꿈속에선 조금 천천히 스미는데
Ginagin teoneol sok eodumdo kkumsogeseon jogeum cheoncheonhi seumineunde

Kegeleapan seperti terowongan yang tak berujung
Secara bertahap, muncul kedalam mimpiku
Tidak peduli bagaimana aku mencoba mengembalikan ingatanmu



*
그대의 기억 돌고 돌아봐도 피해갈  없는  
Geudaeui gieok dolgo dorabwado pihaegal su eomneun geu mal헤어짐의 끝에 다라 다시 돌아 다시 돌아
He-eojimui kkeute dara dasi dora dasi dora

Aku belum mampu melupakanmu, sampai saat kita berpisah, aku berbalik, kemudian aku berbalik 

느릿느릿 쌓아온 수많은 감정도 느릿느릿 담아온 수많은 추억도
Neurit-neurit ssahaon sumanheun gamjeongdo neurit-neurit damaon sumanheun chueokdo

Lagu Favorite ^^v ( Lirik lagu Marry You, Super Junior )

Satu lagi Lagu Romantis favorit saya. Gak ada cewek yang gak klepek-klepek(?) kalo denger cowok impiannya nyanyi lagu ini buat ngelamar dia, or minimal nembak tuh cewek. Ah… udah pasti diterima tuh dah!

            Lagu ini milik Super Junior lagi. Judulnya Marry You ^////^
Let’s bekicot!

video

ini audionya^^

Lirik lagu Marry You, Super Junior

Love, oh baby my girl~

그댄 나의 전부 눈부시게 아름다운
Geudaen naeui jeonbu nunbushige areumdaun
Kau adalah segalanya bagiku

나의 신부 신이 주신 선물
Naeui shinbu shini jushin seonmul
Sangat cantik, bersinar, pengantinku. Hadiah dari Tuhan

행복한가요 그대의 까만 눈에서 눈물이 흐르죠 
까만 머리 파뿌리  때까지도
Haengbokhangayo geudaeeui kkaman nuneseo nunmuri heureujyo kkaman meori pappuri dwil ttaekkajido
Apakah kau bahagia? Airmata yang jatuh dari matamu yang gelap

나의 사랑 나의 그대 사랑할 것을  맹세할게요
Naeui sarang naeui geudae saranghal geoseul na maengsehalgeyo
Sampai rambut hitammu yang memutih cintaku, sayangku

Pekerja Asing (Indonesia) di Korea Selatan

            Sewaktu saya baca catatan milik salah satu teman di jejaring sosial, saya sangat simpati dan kagum dengan pemerintah Korea yang menangani masalah tenaga asing di negaranya. Termasuk tenaga asing Indonesia.

Ternyata eh ternyata, pandangan orang Indonesia mengenai TKI yang selalu menderita di Negara orang itu tak sepenuhnya benar lho!

Di Negara Korea Selatan misalnya. Yuk, Let’s cekidot!



Menurut salah satu pahlawan devisa yang bekerja di sebuah salah satu perusahaan di Negara gingseng ini, Pemerintah Korea itu sangatlah memperhatikan hal yang berhubungan dengan kesejahteraan dan keselamatan pekerja asing di Korea.

Jadi, semua itu, tentu bergantung pada Pemerintah yang mengatur tentang tenaga kerja asing yang ada di Negara tersebut. Dulu, tentang status visa TKI di Korea adalah magang/ training, tapi sekarang sejak beberapa tahun lalu, statusnya diubah menjadi ‘Pekerja’. Wow!!! Chukha Hae!!!^^

Pekerja Ilegal:
Nah, ini yang sering terjadi. Banyak sekali PJTKI yang

Lagu Favorite ^^v ( Lirik lagu Crazy in love, Jisun )

Yang satu ini, milik Jisun, Loveholic. Lagu ini mellow banget pemirsah... Tapi bagus bangeu!!d >< b
Lagu ini juga merupakan soundtrack dari Drama Korea: Brilliant legacy.
:)

Okeh, let's ceck it out!

video

ini audionya^^

Lirik lagu Crazy in love, Jisun

웃고 싶어서 그냥 하는 말인데
Utgo sipeoseo, geunyang haneun marinde

그댄  이렇게  맘을 몰라 정말
Geudaen wae ireohge, nae mameul molla, jeongmal

다짐 했는데 다시 사랑에 미쳐서
Dajim haetneunde dasi sarange michyeoseo

지독하게  마음을 쥐고 흔드나 봐요.
Jidokhage nae maeumeul jwigo heundeuna bwayo

그대 떠난  자리에 서서 나는 아직 그대만 보죠.
Geudae tteonan geu jari eseoseo, naneun ajig geudaeman bojyo

너무 아픈데 언제쯤 우린 서로 남이 될까
Neomu apeunde, eonje jjeum urin seoronami dwilkka ?

Lagu Favorite ^^v ( Lirik lagu Y, Super Junior )


Lagu Super Junior album ke-5 yang berjudul ‘Y’ ini, adalah lagu ciptaan salah satu member Super Junior sendiri. Yaitu Lee Dong Hae. Lagu ini benar-benar Romantis. Mulai dari lirik sampai aransemennya. Keren!!! Dong Hae Oppa emang great!^^b

Kali ini saya mau share lirik lagu favorite saya ini. Oke? Cekidot!

video

Audionya ^^ 

Lirik Lagu Y, Super Junior

 보면 (웃음만 (나와수줍은 미소까지도 Yeah
Neol bomyeon (Nan) Us-eumman (Nawa) sujubeun misokkajido Yeah

 보는  눈빛은 슬픈  혹시 이별을 말하려고 하니 Baby
Nal boneun ne nunbicheun seulpeun-geol hogshi ibyeoreul mal halyeogohani Baby

매일같이  반복될  모습에 너는 그리도 지쳤는지  용서하겠니?
(Maeil gachi ttobanbogdoel) Nae moseub-e neoneun geuridojichyeottneunji nal yongseohagettni?

다시 한번  생각해 생각해줄래 이제는 놓지 않을게
(Dashi hanbeondeo saenggakhae) Saenggakhae jullae ijeneun nohjianh-eulge


*너를 울린  내가 바보라서
*Neoreul ullin geon naega baboraseo

너를 보낸  내가 부족해서 
Neoreul bonaen geon naega bujokhaeseo neol

지우려 했던 그런 나를 용서해  
Jiwooryeo haetdeon geureon nareul yongseohae jwo nal

제발 다시 숨을   있게
Jebal dashi sumeul swil su itke


 보면 (눈물이 (흘러나를 바보로 만드는 
Neol bomyeon (nan) nunmuri (heulleo) nareul baboro mandeuneun neo

혹시라도   변할  돌아올 길에 내가  있을게 Baby
Hoshirado ni mam byeonhal ddae doraol gire naega seo isseulke Baby

준비했던  이별이 나에게는 지금 죽을  같이 아파 시간이 지나도
Junbihaetdeon ni ibyeori nayegeneun jigeum jugeul geot gati apa shigani jinado

아직 너를 보내기엔 보내기에는  줄게 너무 많은데 Yeah
Ajik neoreul bonaegien bonaegiyeneun hae julke neomu manheunde Yeah


*너를 울린  내가 바보라서
*Neoreul ullin geon naega baboraseo

너를 보낸  내가 부족해서 
Neoreul bonaen geon naega bujokhaeseo neol

지우려 했던 그런 나를 용서해  
Jiwooryeo haetdeon geureon nareul yongseohae jwo nal

제발 다시 숨을   있게
Jebal dashi sumeul swil su itke

RAP: 어디서부터 얘기할까 언제부턴가 뭐랄까 소중함이란  잃어갔잖아 (  해도 알잖아)
RAP: Eodiseobuteo yaegihalkka eonjebuteonga mworalkka sojunghamiran geol irheogatjanha (mal an haedo aljanha)

근데요그대여 우리 함께였던 일분 일초가 눈부시게 아름답던 예쁜 미소가 그리워  맘에  닿길
Geundaeyo, geudaeyo uri hamkkeyeotdeon ilbun ilchoga nunbushige areumdabdeon yeppeun misoga geuriwo ni mame kkok dahgil

 슬픈 기도가  빗속을 지나 혹시   있을까
Nae seulpeun gidoga i bitsogeul jina hokshi bol su isseulkka

내가 지금 너무 아파 네가 떠난 지금이  너무 아파 뭐가 이리 힘든지 매일    생각해
Naega jigeum neomu apa niga ddeonan jigeumi nan neomu apa mwoga iri himdeunji maeil bam nan neoreul saenggakhae

하루라도  하면  맘이 불안한   아니  아니 모르겠지 이런   리가 없지
Harurado an hamyeon nae mami buranhan geol neon ani, hmm, ami moreugetji ireon nal alliga eobji

너도 가끔  생각이 난다면    돌아오면 
Neodo gakkeum nae saenggagi nandamyeon geu ddae neon doraomyeon dwae


**사랑한단   향해 하는 
**Saranghandan mal neol hyanghae haneun mal

보고 싶단   안고 싶은  오직  사람
Bogo shipdan mal neol ango shipeun mal ojik han saram

너를 지키고 싶어 다시 (내게돌아와  너를 위해
Neoreul jikigo shipeo dashi (naege) dorawa jul neoreul wihae