Kamis, 26 Juli 2012

Ada gak Restoran Halal di Korea Selatan? :/

Kamu lagi di Korea Selatan…
Saat kamu lapar, ternyata kamu gak ada dirumah kamu dan kamu sedang berada di Negara ini. Apa yang kamu lakukan?

*Me: SENENG!!!\^0^/ Gak apa-apa kelaperan juga mah. Yang penting di Korea! hihihi^^ *Plaak!
(Memangnya mau mati konyol apa?!)
(-_-“) Yah… anda bisa abaikan jawaban saya diatas.

            Pasti pada bingung kan gimana makannya?*Makanannya maksudnya-_-‘  Khususnya bagi orang Indonesia yang mayoritasnya beragama muslim seperti saya. Harus banyak berhati-hati dalam memilih makanan jika sedang keluar negeri. Apalagi jika dilihat dari sisi Negara yang kita jejaki.
Korea Selatan adalah salah satu Negara yang penganut agama muslimnya sangat minim. Banyak makanan Korea yang mengandung daging babi dan segala macamnya itu.
Eiits… Jangan lari dulu. Udah gak jamannya lagi sekarang gak jadi keluar negeri minoritas muslim gegara mikirin entar gimana mau makannya…hahaha*ngomong apasih gue --‘
Sebuah Organisasi wisata, Korean Tourism Organization, sudah mengeluarkan daftar restoran-restoran halal di Korea. Dan mereka telah mengkampanyekan, tentang makanan halal ini di Korea, masjid-masjidnya dan pusat keagamaan islam terdekat.

Restoran-restoran Halal di Korea Selatan   

Restoran Korea

1.      Restoran Babiboyak (Jeju)

Minggu, 22 Juli 2012

Sundubu-Jjingae :9

Seperti namanya, Sundubu-Jjingae memang berbahan dasar Sundubu (Tahu putih lembut khas Korea). Makanan ini termasuk dalam makanan sup-supan(?). Karena Sundubu, daging, seafood, dan sayurannya direbus dalam kuah merah yang pedas.Sundubu-Jjingae ini selalu disajikan dengan hospot/ di dalam mangkuk panas.
    
Yummy deh pokoknya!^^b :9


          Saya ada resep cara buat Sundubu-Jjingae. Jadi kamu bisa coba bikin dirumah^^ *jangan lupa anter!-- *todong peso

Sundubu-Jjingae



Bahan:
  1. 1 sdm minyak cabe
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 bawang bombay, potong dadu
  4. 1 sdm bubuk cabe
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 250 ml kaldu daging
  7. 30 gram kimchi, cincang
  8. 50 gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging sapi atau ayam yang juga sudah di slice, Seafood lain dan lain-lain -_-‘)
  9. 300 gram tahu putih (Sundubu), potong dadu
  10. 3 buah jamur shitake kering, rebus, potong kotak-kotak
  11. 2 butir telur
  12. Minyak goreng untuk menumis
  13. Daun bawang potong sebagai taburan
Cara Membuat:
  •     Panaskan minyak goreng di dalam mangkuk batu (claypot). Masukkan minyak cabe, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum. Masukkan juga daging sapi cincang dan masak hingga empuk. Lalu masukkan jamur shitake dan cabe bubuk.
  •     Selama menunggu, campur kecap manis kedalam rebusan kaldu daging. Didihkan.
  •     Masukkan kuah kaldu tersebut kedalam claypot. Didihkan.
  •     Masukkan Sundubu yang telah dipotong-potong, dan daun bawang. Masak dalam api sedang hingga matang.
  •     Setelah matang, matikan kompor. Pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu. Sajikan selagi panas. Aduk rata sebelum dikonsumsi.
Selamat mencoba^^

A Whole New World, Ost Aladdin


Waktu pertama denger lewat film animasi: Aladdin (Walt disney pictures), saya udah lumayan suka dengan aransemen dan lirik lagu ini. Tapi waktu itu belum begitu nge-wow(?) dihati. Biasa aja gitu maksudnya.


 
Sampai pada suatu ketika, Lagu ini dinyanyikan oleh Cho Kyu Hyun yang merupakan salah satu pemilik Vocal best dihati saya(???????) XD dan berhasil membuat saya suka dengan lagu ini. Hahaha... ternyata sang penyanyi lagu itu berpengaruh banget ya dalam penilaian lagu tersebut! Hihihi^^

Let’s Check it out!

Lirik lagu A Whole New World, Ost. Aladdin

I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, princess, now when did
You last let your heart decide?

I can open your eyes
Take you wonder by wonder
Over, sideways and under
On a magic carpet ride

*A whole new world
A new fantastic point of view
No one to tell us no or where to go
Or say we’re only dreaming

**A whole new world
A dazzling place I never knew
But when I’m way up here
It’s crystal clear

That now I’m in a whole
New world with you
Now I’m in a whole
New world with you

Unbelievable sights
Indescribable feeling
Soaring, tumbling, freewheeling
Through an endless diamond sky

A whole new world
Don’t you dare close your eyes
A hundred thousand things to see
Hold your breath, it gets better

I’m like a shooting star
I’ve come so far
I can’t go back
To where I used to be

A whole new world
Every turn a surprise
With new horizons to pursue
Every moment red-letter

I’ll chase them anywhere
There’s time to spare
Let me share this whole
New world with you

A whole new world
That’s where we’ll be
A thrilling chase
A wondrous place
For you and me

3 Bears (Gom Se Mari) Lirik^^

Lagu anak-anak dari Korea Selatan yang satu ini pasti udah pada gak asing lagi ditelinga kalian kan? Kan? *lebe-_-
Frekuensi banyaknya teman-teman saya yang nyanyiin lagu ini dengan lirik yang asal-asalan cukup mebuktikan akan hal itu XDXDXD
            Jadi, saya mau Share deh liriknya. Oke, Neoraehaja! (Mari bernyanyi!)^^

Gom Se Mari

곰세마리가
Gom Se Mari ga
            Tiga beruang

한집에있어
Han chib-e isseo
            Dalam satu rumah

아빠곰
Appa Gom
            Ayah beruang

엄마곰
Eomma Gom
            Ibu beruang

애기곰
Aegi Gom
            Bayi beruang

아빠곰은 뚱뚱해
Appa Gomeun ttung ttung-hae
            Ayah beruang gendut

엄마곰은 날씬해
Eomma Gomeun neul ssin-hae
            Ibu beruang langsing

애기곰은 너무귀여워
Aegi Gomeun neomu gwiyeowo
            Bayi beruang sangat lucu

으쑥 으쑥 잘한다
Eussuk eussuk Jar-han da
            Up and down, You are doing well!


            Cute lyric!^^


Sabtu, 21 Juli 2012

Uri Double 'S' O Gong Il (SS501) ^^

          

SS501 atau Double 'S' 501 adalah Boy band asal Korea Selatan. Grup ini terdiri dari 5 orang anggota di bawah manajemen DSP Entertainment. Mereka adalah Kim Hyun Joong, Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong *suami saya ^///^, Park Jung Min, dan Kim Hyung Jun.

          Anggotanya terpilih dalam acara pencari bakat m!pick bulan Maret 2005. Acara hasil kerja sama televisi kabel KM dan Mnet ini membuat mereka populer. Kafe khusus penggemar bahkan sudah dibuka sebelum SS501 resmi memulai debutnya.

          Singel perdana mereka adalah "경고" (Gyeonggo) atau "Warning" yang dirilis padabulan Juni 2005. Mereka aktif dalam semua bisang. Mulai dari nge-MC, Model, Bintang iklan, Pertunjukan musical, DJ, dan Aktor.

          SS501
          Kenapa bisa dinamain SS501 sih?
Nah, ini makna dibalik nama mereka: "S" yang pertama adalah singkatan untuk "Super", dan "S" yang kedua adalah untuk "Singersongwriter".
Angka "5" pada SS501 melambangkan jumlah anggota, 0 melambangkan "tak terhingga", dan "1" berarti nomor 1.
          Tapi sekarang, "S" yang pertama gak berarti Super lagi, tapi "Sun, Star, Special" yang menjadi lambang masa depan mereka. Sementara "S" yang kedua adalah singkatan untuk "singer", dan "501" berarti 5 yang abadi menjadi satu.


Nama Fans mereka adalah : Triple S

Nah, ini para membernya:





Nama: Kim Hyun Joong (김현중)
Lahir di Seoul, Korea Selatan, 6 Juni 1986
Sebagai: Leader SS501
Nama fansclub: Henecia

  1. Makanan kesukaannya ini: Ceker Ayam, *-_____- alasannya dia seperti ini: “aku tinggal di dekat Shinchun dan disana ada pasar bergaya old syle. aku sering ke bar di pasar itu dan selalu memesan ceker ayam.
  2. Minuman : Soju “aku bisa minum soju sampai 5 botol, bahkan kadang lebih dari 5 kalo kondisi suasana hati ku sedang baik.
  3. Musik kesukaan : Rock & Heavy Metal “Cool”
  4. Aktor favorit: Yoon Hae-Jin “karakternya unik”
  5. Pemusik favorit: Seo Tai-Ji “Selamanya dia akan jadi idolalu”
  6. Aktris favorit: Lee Hyo-Ri “Dia Cantik dan banyak memberi masukan buat Ku”
  7. Atlet yang disukai : Kim Yuna “aku Terpesona sama dia”
  8. Film kesukaan: My Sassy Girl “Film yang ku rokomendasikan buat kalian”
  9. Hyun Joong adalah member tertua dan leader dari SS501
  10. Dia memiliki karakter 4-dimensional (aneh / gila, hidup di dunianya sendiri) Betul sekali!!!
  11. Dia sangat suka tidur (Kalau udah tidur, yang ngebangunin bisa kehabisanakal, cowok satu ini susah banget bangunnya, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe’ es batu di tubuhnya, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas) dan bocor abis. ckckckck
  12. Dia adalah orang yang memiliki spontanitasnya tinggi.
  13. Tidak suka berbicara dengan bahasa Inggris karena pengucapannya (HJL) aneh.
  14. Adalah leader yang sangat berkarismatik bagi member – member lain.
  15. Diberi julukan Kim Dog Cow karena matanya seperti sapi dan mukanya seperti anak anjing.
  16. Dia ingin memperlakukan temannya seperti memperlakukan teman – temannya yang lain (walking with an arm around her shoulders, and calls her “Hey”) –so sweet banget-
  17. Dia bukan orang yang takut kucing
  18. Sebenarnya dia menjalani training untuk menjadi penyanyi Rock, tapi kemudian suatu hari ia bergabung ke kelas menari. Beberapa saat kemudian, dia rekaman “Warning” dan akhirnya melakukan debut dengan SS501.
  19. Berteman dekat dengan personil DBSK Jae Joong, Yoochun dan BIGBANG T.O.P karena berasal dari daerah yang sama.
  20. Paling suka godain Park Jung Min
  21. Memiliki moto "Hidup adalah satu kesempatan"
  22. Punya julukan “pria cantik”, “cowok 4 Dimensi”, “Pangeran 4 Dimensi”, “Leader”.
  23. Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong memiliki kepribadian suka mengatur, keras kepala, dan punya insting tajam. *kabuur...
  24. Paling tidak suka merayu orang, apalagi mendengar kata-kata rayuan yang bisa membuat wajah merah karena malu. Jadi jangan sekali-sekali memintanya merayu siapapun. okeh! 
  25. Punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie (arti ‘Jaksal’ sama dengan ’tombak’ atau ’bunuh’. Entah apa maksudnya memberi nama anjing seperti itu???) *kabuur... *lagi
  26. Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min (rekannya di SS501). Hyun Joong mengaku membuat cerita itu karena merasa bosan dan tidak ada yang bisa dilakukan ketika berada di Jepang. Sementara Jung Min dipilih karena dia sudah cukup akrab dan sering bercanda dengannya.
  27. Menganggap CEO DSP Entertainment sebagai ayahnya sendiri. Padahal sosok CEO DSP dikenal sangar dan disegani oleh orang lain.
  28. Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia menegaskan tidak takut dengan hantu.
  29. Usai syuting Boys Before Flowers, Hyun Joong mengatakan pesan-pesan khusus pada tiga rekannya di F4. Kepada Lee Min Ho dia berpesan, ”Jangan lagi meletakkan tanganmu di pundakku.” Kepada Kim Bum dia berpesan, ”Aku punya semua foto-fotomu dengan pose aneh di kameraku… Kuharap kamu juga bisa jadi artis yang eksis di dunia hiburan. Dengarkan nasehatku baik-baik, atau aku akan menyebarkan semua foto anehmu ini.” Sementara kepada Kim Joon dia berpesan, ”Joonie hyung (kakak)… kamu benar-benar seperti artis yang menipu.” masya Alloh... ni orang --______--



Nama: Heo Young Saeng (허영생)

Lahir di Jeollabuk-do, Korea Selatan, 3 November 1986
Sebagai Lead Vocal di SS501
Nama fansclub: Yes 

Masuk dalam SubUnit SS501 bersama Kim Kyu Jong dan Kim Hyung Jun yang awalnya dinamai "Triple-S" dan akhirnya kembali dinamai SS501.


1.      Tinggi, berat badan : 178cm, 66kg
2.      Golongan darah : O
3.      Ukuran kaki : 270mm
4.      Mempunyai nama panggilan Otter (sejenis berang-berang) dan Prince
5.      Merupakan Lead vokal di SS501
6.      Sangat suka melakukan selca dan tahu bagaimana posisi dan cara selca yang pas.      etdaaah...=___=\
7.      Anggota keluarga: ayah, ibu, dan Young Saeng. Jadi Young Saeng ini anak tunggal begitu.
8.      Hobinya bermain piano, bermain game, menyanyi, mendengarkan musik, menulis lirik    lagu,basket,baseball,dan membaca buku.
9.  Sangat bangga bisa bernyanyi
10.  Sangat suka dengan hal-hal berbau mistik. *kabuur... *-____-
11.  Warna favoritnya hitam, putih, merah, biru.
12.  Tempat favoritnya adalah kamar tidur dan balkon
13.  Mempunyai mimpi masa depan sebagai best singer
14.  Mengidolakan Steveland,Jang Dong-Gun, Kang Dong-Won, Song Hye-Kyo <= ni cewek laris banget sumpah! -_-, Avril Lavigne,dan Yoshiki
15.  Sangat menyukai ayam goreng dan tidak suka seafood. KENAPA?! KENAPA?!!!*jejeritan didepan muka Young Saeng *ditabok Young saeng T.T
16.  Karena suaranya yang lembut, member lain sering menanggapnya menggumam jadi ia lebih memilih untuk diam.
17.  Walaupun memiliki hubungan yang cukup dekat dengan Kim Hyun Joong, tetapi mereka tetap memiliki rasa canggung tidak seperti dengan member lain. iyaalah, tolak belakang! *ditabok dua-duanya -_-







Nama: Kim Kyu Jong (김규종)

Lahir di Jeollabuk-do 
Korea Selatan, 24 Februari 1987
Salah satu best vocal di SS501 
Nama Fansclub: ThanKyu

Kyu Jong ikut berpartisipasi dalam drama televisi Break (Mnet, Mei 2006)dan dalam projek drama SuperStar "Never Ending Love" sekaligus mengisi soundtrack dalam drama Never Ending Love tersebut.Ia juga berpengalaman sebagai DJ tetap SBS FM acara "SS501 Youngstreet" (Agustus 2006-April 2007) bersama Park Jung Min menggantikan Heo Young Saeng.




1.      Golongan Darah : A. same as me ^///////^
2.      Tinggi : 181cm
3.      Berat : 65 Kg
4.      Pendidikan : Departemnet of Popular Music, Baekje Arts College
5.      Memiliki hobi membaca buku, mendengarkan musik, dan bermain basket
6.      Bisa bermain sulap, dan keahliannya tersebut ditunjukkan dalam MV SS501 "4 Chance" *0*
7.      Memilik motto "Challenge with no regrets!"
8.      Anggota keluarga Ayah, Ibu, adik perempuan (Kim Eun Ah)=> adik ipar saya (-/////-), dan Kim Kyu Jong
9.      Mengidolakan Rain
10.  Warna favoritnya adalah Kuning dan biru.

11.  Kyu Jong selalu tidur dengan Teddy Bear yang seukuran dengan tubuhnya, sehingga Kyu Jong punya julukan little bear.
12.  Kyu Jong hampir tidak bisa untuk bergabung di SS501 karena penampilannya yang terlalu kampungan. tapi Park Jung Min membantunya dengan meminjaminya pakaian.
13.  Waktu trainee, Kyu Jong diizinkan tinggal disebuah kantor tiap malam. Tetapi,di kantor  itu setiap malam listrik selalu terputus. Karena suasana disana benar-benar dingin, Kyu Jong harus tidur bermandikan cahaya lilin supaya terasa agak hangat. ough...Oppa...hiks :'(
14.  Waktu trainee, Kyu Jong mendengar kalo dia akan dikeluarkan dari SS501 karena dia sering bikin kesalahan, dan juga salah satu guru trainee-nya juga bilang kalau dia tidak akan mampu membuat Kyu Jong menjadi seorang penyanyi, jadi Kyu Jong harus pulang. Tapi, anggota SS501 yang lain menahan Kyu Jong di sana dan bilang kalau Kyu Jong bisa melakukannya. Mana guru traineenya?! MANA?! *celingak-celinguk
15.  Tidak ada satupun anggota SS501 yang bisa mengatakan hal yang buruk tentang Kyu Jong, walaupun mereka benar-benar berusaha. Bahkan Park Jung Min mengatakan bahwa Kyu Jong  tidak pernah marah sama sekali.
16.  Kyu Jong pernah dilempar telur busuk oleh antifans SS501 yang menganggap SS501 telah meniru idolanya. Tetapi Kyu Jong tidak marah melainkan hanya tersenyum kepada antifans tersebut dan beberapa saat kemudian ia menuliskan pesan kalau ia baik-baik saja dan harus tetap tersenyum karena tersenyum adalah pemenangnya. ^^b
17.  Sebelum SS501 debut di jepang, Kyu Jong benar-benar pendiam, tapi karena yang mahir bahasa Jepang hanya Kyu Jong dan Park Jung Min, Kyu harus membantu hyung dan dongsaengnya berinteraksi.Sehingga, sekembali dari Jepang dia seperti keong yang keluar dari cangkangnya.
18.  Kyu Jong memiliki ikan yang diberinya nama Young Saeng. ekkekekekkekekk...
19.  Kyu Jong sangat ramah dan selalu membungkuk 90 derajat ke semua orang walaupun lebih muda darinya.
20.  Kebiasaan aneh Kyu Jong saat bangun tidur, dia tidak akan tau siapa orang-orang yang ada di sekitarnya walaupun sebenarnya Kyu Jong kenal dengan orang itu.
21.  Memiliki julukan eternal center, gorilla
22.  Karena sekamar dengan Kim Hyun Joong ketika SS501 tinggal bersama menyebabkan Kyu Jong berubah dari pemuda yang pemalu menjadi pemuda yang bermuka tebal. *kubunuh kau Joongi!!
23.  Memiliki penamaan bintang yang bernama "KIM KYU JONG" yang merupakan pemberian Triple S  Jepang kepada Kim Kyu Jong. Sebenarnya SS501 juga memiliki bintang dengan nama grup tersebut yaitu "SS501" yang juga pemberian Triple S Jepang.
24.  Memiliki pohon yang diadopsi atas nama dirinya yang merupakan pemberian Triple S Thailand.
25.  Sebenarnya masing-masing member SS501 tersebut juga memiliki pohon yang diadopsi tersebut yang juga pemberian Triple S Thailand.





Nama: Park Jung Min (박정민)
Lahir di Seoul, Korea Selatan, 3 April 


  1. Golongan Darah : O
  2. Tinggi: 183cm
  3. Berat : 67kg
  4. Pendidikan : High school affiliated to Dankook University, Currently studying in Kyonggi University, performing
  5. Memiliki banyak sekali julukan seperti  Sexy Charisma, Mal (Horse/Kuda) karena bentuk wajahnya yang mirip kuda, Park fragrance, Sister-in-law, Park Charisma. Kebanyakan julukannya  ia buat sendiri karena ia suka membuat berbagai julukan termasuk kepada member lain. Julukan  ini bagi Jung Min hanya untuk lelucon.
  6. Kadang Jung Min tidak menyukai julukan kuda karena menurutnya terlalu liar tetapi kadang ia menyukai julukan kuda karena menurutnya kuda itu sexy seperti dirinya.
  7. Memiliki hobi menulis lirik, tap dancing, dan rock climbing.
  8. Anggota Keluarga : Ibu, Ayah, Kakak Laki-laki, Sister-in-law, Sister, Nephew,dan Jung Min
  9. Sangat menyukai wortel. Ia akan minum jus wortel, makan wortel bahkan ia memiliki berbagai  mainan yang berbentuk wortel.
  10. Ia berharap agar ada obat untuk mengobati keringat yang muncul di telapak tangannya dan juga berharap ada obat yang membuat ia hidup selamanya. -______________-"
  11. Jung Min mempunyai suara yang sangat rendah ketika bernyanyi. Berbanding terbalik ketika berbicara sehari hari. -____________________-''
  12. Sangat bangga terlahir sebagai Park Jung Min. Beuh...
  13. Jung Min sangat menyukai cermin karena ia sangat mencintai dirinya sendiri. =____________________________________="
  14. 14.      Jung Min pernah mengatakan bahwa sepertinya ia akan sulit mempunyai pasangan karena ia tidak bisa mencintai orang lain melebihi ia mencintai dirinya sendiri. Asataga!!! ade orang kek gini coba -___-
  15. Memproklamirkan dirinya sebagai “Sexy Charisma of SS501”
  16. Bila berfoto, JungMin senang berpose dengan memiringkan kepalanya ke sebelah kiri dan tersenyum. Sangat tepat! liat aja poto atas!
  17. Menurut member lain, Jung Min adalah orang yang mudah cepat marah.
  18. Jung Min pernah berkata pada fans luar bahwa ‘Kalau kalian belajar bahasa Korea dan bisa bicara dengan fasih, cepat hubungi aku dan kita akan ngobrol sama-sama. ok?’ Ramahnya gak nahaaan... d^0^b
  19. Merupakan anggota yang paling ramah terhadap para fans. Ia akan tetap tersenyum walaupun ia sedang mempunyai masalah. >/////////<
  20. Kim Hyun Joong mengatakan bahwa Jung Min memiliki wajah tua. Bahkan pada awalnya Jung Min sempat tidak menyukai Kim Kyu Jong karena Kim Kyu Jong menganggap bahwa Jung Min adalah manajer SS501 itu karena muka Jung Min yang tua. Huaahahahahahahahapf... *ditabok Jung Min
  21. Fasih bahasa Jepang dan merupakan tamu regular di Japanese show.
  22. Jung Min tidak suka orang lain menyentuh kakinya.
  23. Jung Min pernah mengatakan bahwa cewek idealnya adalah adik perempuan Kim Kyu Jong, tetapi Kim Kyu Jong tidak pernah setuju adiknya berpacaran dengan Jung Min. *Bagus!!! ^0^b bisa gawat soalnya kalo dijadiin adik ipar ED #ditoyor Jung Min Oppa
  24. Jung Min adalah orang yang jorok. Ia pernah ketahuan Heo Young Saeng ketika ia makan di balik selimut dan dia menyangkal bahwa lebih hangat bila seperti itu.Ia juga akan menyimpan makanan sisa di kamar agar bisa dimakan lain waktu tetapi ia biasanya lupa dan begitu ingat makanan itu sudah basi. masya Alloh... ckckck
  25. Jung Min juga sangat jarang mencuci penutup matanya ketika tidur, sampai-sampai penutup matanya berwarna kecoklatan. *tutup idung
  26. Walaupun di balik sifatnya yang perfeksionis tetapi, Jung Min lah yang paling sering membuat kesalahan pada saat SS501 tampil. Ia pernah menyangkal bahwa itu salah koreografernya yang membuat gerakan terlalu rumit.
  27. Jung Min pernah tidak sengaja merobek celananya karena melompat-lompat pada saat wawancara. Padahal saat itu sedang ada junior mereka AST1. XDXDXD
  28. Jung Min terkenal sangat aktif namun ia juga punya julukan ‘disciplinary Master’ dalam SS501.
  29. Jung Min akan 'sedikit' lebih agresif kalau dibangunkan. Ia pernah menjambak, menendang, memukul Kim Hyung Joon sampai maknae menangis, ia juga pernah menjambak dan memukul Park Kyung Lim yang untungnya diselamatkan Kim Kyu Jong, dan ia pun pernah menggigit Leader Kim Hyun Joong. Dan tugas membangunkan Jung Min akan selalu diberikan pada Kim Hyung Joon, maknae yang malang. Tetapi ada satu hal yang membuat Jung Min tenang saat bangun yaitu "WORTEL". -___________-"
  30. Jung Min merupakan musuh dari Kim Hyung Joon. Tidak peduli apa yang dilakukan Hyung Joon padanya, Jung Min akan selalu berteriak. Entah karena berebutan kamar mandi, karena Joon iseng membangunkan Jung Min,berebutan majalah atau hal-hal yang tidak penting lainnya.
  31. Karena Jung Min dan Hyung Joon sering bertengkar, fans sering menyebut mereka Tom and Jerry couple.
  32. Walaupun ia sering bertengkar dengan Hyung Joon tetapi ia sangat menyayangi Hyung Joon. buktinya ia mendukung Hyung Joon dalam pembuatan album pertamanya dengan cara datang secara langsung dalam proses pembuatan video klip Hyung Joon. Hyung Joon juga mengatakan bahwa Jung Min sering memberinya vitamin agar ia tidak sakit.
  33. Jika berbicara tentang support fans, Jung Min bukanlah orang yang pelit bicara di depan publik, ia selalu memuaskan para fans nya dengan kata-kata yang manis. Sama halnya seperti di Hongkong Ketika ia memuji para penggemarnya dengan kata “Very Beautiful ‘ yang membuat para fans meledak.






Nama: Kim Hyung Jun (김형준)

Lahir di Seoul, Korea Selatan, 3 Agustus 1987


1.      Tinggi, berat: 181cm, 65kg
2.      Golongan darah: O
3.      Ukuran ft: 265mm
4.      Nama panggilan: maknae, Baby / HJB (Hyung Joon Baby), Turtle (karena lehernya seperti kura-   kura)
5.      Posisi di SS501 main vokal bersama Heo Young Saeng dan Rapper bersama Kim Hyun Joong
6.      Perannya dalam SS501 menciptakan suasana
7.      Anggota keluarga ayah, ibu, baby Jun, adik laki-laki (Kim Bum U-KISS)
8.      Hobinya bermain game, menonton film, dan berenang
9.      Warna favorit hitam, biru, perak
10.  Mempunyai mimpi masa depan supaya menjadi artis yang terkenal di seluruh dunia
11.  Mengidolakan Justin Timberlake, Usher, Snoop Dogg, Babyface, Ne-yo
12.  Pernah tinggal selama 2 tahun di Australia untuk belajar. *0*
13.  Karena pintar berbahasa Inggris ia sering mencampur kalimatnya dengan bahasa Inggris. ceilee... iyasih yang bisa nginggris! :/
14.  Orang yang paling sering dibully di SS501
15.  Kim Hyung Joon adalah orang yang mudah menangis atau sangat cengeng terutama saat mendapat hadiah atau kejutan baik dari fansnya ataupun member SS501 sendiri.
16.  Merupakan musuh dari orang yang paling sering mengganggunya Park Jung Min
17.  Karena sering bertengkar dengan Park Jung Min  ,fans sering menyebut mereka Tom and Jerry couple
18.  Bersama Heo Young Saeng, ia suka menirukan berbagai macam suara orang. 

Sungai Cheongyecheon, Seoul


Selain sungai Han, Korea juga punya sungai mini yang indah dan menarik buat dikunjungi. Sungai Cheongyecheon. Sungai ini merupakan salah satu dari anak sungai Han yang ada bejibun jumlahnya.

Menariknya, sungai ini ada ditengah-tengah kota yang padat penduduk, padat kendaraan, padat pemukiman, dan padat orang-orang gantengnya! *Plaak!
Dan yang utama: Airnya itu!!! Beuuh… Jangan ditanya! Bersih banget!!! Bening, Gak ada sampah sedikitpun.
*jangan bandingin sama ciliwung ya… hehee^^v



Temen-temen yang K-POPers pasti tahu kan ini diambil dari video apa?
YUP! MV Seoul Song! *dari MV itu mulu!!! - -‘’*Hehee…  mau gimana lagi, ketemunya cuma disindang! :p

Lagu ini kan memang sebagai lagu Soundtrak visit Seoul ‘infinitely your’s, Seoul’. Dalam rangka mempromosikan Seoul pada Negara-negara lain. Makanya banyak tempat-tempat bagus yang diambil.




Sungai kecil Cheongyecheon,
Tempat yang sering dijadikan tempat piknik favorit dalam kota ini, memiliki aliran sungai sepanjang enam kilometer  yang ditata sedemikian rupa sehingga ada atraksi menarik pada setiap kilometernya. Wew!!!:D

 Saking panjangnya, aliran sungai ini melewati beberapa daerah populer turis seperti Dongdaemun. Selain itu, sungai ini dekat dengan Cheongye Plaza, Gwanghwamun Plaza yaitu lapangan luas dengan hamparan bunga dan air mancur yang juga tidak kalah keren untuk dikunjungi. Seru nih jalan-jalan kesini!!!^^

                Dimalam hari banyak banget orang yang pergi kesini untuk sekedar jalan-jalan liat pemandangan kota bersama sahabat, keluarga atau pacar. Rame banget yak!

Lirik lagu Candy, H.O.T \^o^/


Lagu Jadul gak sepenuhnya membosankan ternyata. *angguk-angguk sendiri
Yah Bergantung suasana gituh. Kalo suasana hatinya pas dengan lagu yang kita dengerin, pasti bisa bikin hati adem ayem(?) *saya ngomong apa sih?

Nah, gomong-ngomong soal lagu jadul. Saya jadi inget lagu dari salah satu Boy Band jadul milik SM Entertainment nih: H.O.T (Tahun 1996-2001 o.0)



            Pertama kali denger sih dari Video FanMade yang gak sengaja kesaring di FD saya-_-
Banyak juga BB lain yang nyanyiin lagu ini pas perform. mungkin buat mengenang(?) kembali BB legendaris itu yak! Makanya saya lumayan penasaran.
Selidik punya selidik(?), ternyata judul dari lagu ini adalah Candy! \^o^/
Lagunya itu seru buat didengerin. Makanya saya suka dengerin kalau lagi galau. Hahaha *curcol-_-

            Yuk ah, dari pada saya tambah banyak bacot, dimari liat liriknya!^^

Lirik lagu Candy, H.O.T

사실은 오늘 너와의 만남을 정리하고 싶어
Sasireun oneul neowaui mannameul jeongnihago sipeo

만날거야 이런 이해해
Neol mannalgeoya ireon nal ihaehae

어렵게 정한거라 네게 말할거지만
Eoryeopge mam jeonghangeora nege malhalgeojiman

사실 오늘 아침에 그냥 생각한거야
Sasil oneul achime geunyang na saenggakhangeoya


햇살에 일어나 보니 너무나 눈부셔
Haessare ireona boni neomuna nunbusyeo

모든게 변할거야 향한 마음도
Modeunge da byeonhalgeoya neol hyanghan maeumdo

그렇지만 사랑않는게 아냐
Geureochiman neol sarangannneunge anya

이제는 나를 변화시킬테니까
ijeneun nareul byeonhwasikhil-tenikka


몰래몰래몰래 다른 여자들과 비교 비교했지
Neo mollaemollaemollae dareun yeojadeulgwa bigyo bigyohaetji

자꾸만 깨어지는 환상속에 혼자서 울고 있는
Jakkuman kkaeeojineun hwansangsoge honjaseo ulgo inneun

초라하게 갇혀버린 나를 보았어
Chorahage gatyeobeorin nareul boasseo

떠날꺼야 ! 떠날꺼야 !
Neol tteonalkkeoya eum! Neol tteonalkkeoya eum!

하지만 아직까지 사랑하는걸
Hajiman ajikkkaji saranghaneungeol

그래 그렇지만 속에 너를 잊어갈꺼야
Geurae geureochiman nae mam soge neoreul ijeogalkkeoya


머리 위로 비친 하늘 바라다보며

Meori wiro bichin nae haneul baradabomyeo

향한 마음을 이제는 굳혔지만
Neol hyanghan maeumeul ijeneun gutyeotjiman

왠일인지 네게 다가갈수록
Waenirinji nege deo dagagalsurok

우린 같은 하늘을 아래서 있었지
Urin gateun haneureul araeseo isseotji


단지 사랑해 이렇게 말했지
Danji neol saranghae ireoke malhaetji

이제껏 준비했던 많은 말을 뒤로한채
Ijekkeot junbihaetdeon manheun mareul dwirohanchae

언제나 옆에 있을게 이렇게 약속을 하겠어
Eonjena ni yeope isseulge ireoke yaksogeul hagesseo

저하늘을 바라다보며
Jeohaneureul baradabomyeo


내게 하늘이 열려 있어
Naege haneuri yeollyeo isseo

그래 그래 너는 앞에서 있고
Geurae geurae neoneun nae apeseo itgo

그래 다른 연인들은 키스를
Geurae dareun yeonindeureun kiseureul hae

하지만 항상 나는 너의 뒤에 있어야만
Hajiman hangsang naneun neoui dwie isseoyaman hae

이제 그만해 나도 남잔데
Ije geumanhae eum nado namjande eum

마음 너도 알고 있는걸 알아
Nae maeum neodo algo inneungeol ara

그래 이제 나도 지쳐서 하늘만 바라볼 밖에
Geurae ije nado jichyeoseo haneulman barabol su bakke


햇살에 일어나 보니 너무나 눈부셔
Haessare ireona boni neomuna nunbusyeo

모든게 변할거야 향한 마음도
Modeunge da byeonhalgeoya neol hyanghan maeumdo

그렇지만 사랑않는게 아냐
Geureochiman neol sarangannneunge anya

이제는 나를 변화시킬테니까
Ijeneun nareul byeonhwasikiltenikka


머리 위로 비친 하늘 바라다보며
Meori wiro bichin nae haneul baradabomyeo

향한 마음을 이제는 굳혔지만
neol hyanghan maeumeul ijeneun gutyeotjiman

왠일인지 네게 다가갈수록
waenirinji nege deo dagagalsurok

우린 같은 하늘을 아래서 있었지
urin gateun haneureul araeseo isseotji


단지 사랑해 이렇게 말했지
danji neol saranghae ireoke malhaetji

이제껏 준비했던 많은 말을 뒤로한채
ijekkeot junbihaetdeon manheun mareul dwirohanchae

언제나 옆에 있을게 이렇게 약속을 하겠어
eonjena ni yeope isseulge ireoke yaksogeul hagesseo

하늘을 바라다보며
jeo haneureul baradabomyeo

한번 한번 말했지
hanbeon deo hanbeon deo malhaetji

이제껏 준비했던 많은말을 뒤로한
ijekkeot junbihaetdeon manheunmareul dwirohan chae

언제나 옆에 있을게
eonjena ni yeope isseulge

다신 혼자 아냐 너의 곁엔 내가 있잖아
dasin neo honja anya neoui gyeoten naega itjanha


(English)

To be honest with you
I want to see you today
to talk about us
to tell you that I need some space
Please understand me
I’m telling you that it was a difficult decision
Actually, I thought of it this morning


*Chorus*


I woke up to the morning sun blazing at me
Suddenly, everything changed
even how I felt for you it’s not that I don’t still love you
I will need to change myself
Without your knowing it
I’ve compared you to other girls
When I dream about us each time the dream would vanish
and I am left by myself
Crying so pathetic stuck in this position
I decided I’m leaving you!
I’m leaving you!
Although I still love you I will leave
I will forget and stop loving you
As I look to the sky above me
I told myself I must keep my heart cold towards you
But when I walked towards you
I saw that we were standing under the same sky
I love only you I said this to you
All that I had prepared to say turned backwards
I’ll always be by your side
I promised you as I look into the sky


It is opened for us
And you are here by my side
Other happy couples are kissing
As with usI am always behind you
I don’t understand Stop this!
I’m a guy too!
I know you know what I am feeling
I am so tired
All I could do is look up into the sky


*Chorus*


I said it once more once more
All that I had prepared to say turned backwards
I’ll always be by your side
You’ll never be alone again
I’m here next to you