Minggu, 29 April 2012

Tteokbokki, Kue beras pedas. Si cemilan khas KOREA SELATAN




Pernah denger Tteokbokki?
Atau jangan-jangan pernah makan??

Teokbokki atau Kue beras pedas adalah makanan cemilan/ jajanan khas dari Negeri gingseng, Korea Selatan.
Bentuknya bulat-bulat memanjang yang diberi saus pedas merah pekat yang yummy! ^^
Makanan ini sering di jajakan diwarung-warung pinggir jalan (biasanya pake tenda)/ disebut juga dengan 'Pojangmacha' yang sering kalian liat di drama-drama korea.



Coba geh liat gambarnya dengan seksama!
Wew… :L


Oops! Udah ah liatnya! Jangan lama-lama. Entar rumahmu banjir lagi, gegara air liur kamu gak berhenti netes. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Emang ya, Makanan korea yang satu ini gak ada puasnya kalo Cuma dipelototin doang. Gak ada enak-enaknya!
Coba deh, sekali-kali kamu coba cicipin kalo kamu berhasil ke Korea Selatan. Gak ada salahnya kan? apalagi makannya waktu ujan-ujan… Hmmm… Masitda!!! (Enak!!!) :9

Nah, yang belum berkesempatan bisa ke KORSEL dan pingin banget nyobain nih makanan, ada satu resep yang pernah saya dapatkan dari seseorang.

Let’s Read! 읽자 (Ilkja)!

TTEOKBOKKI

Tari Saman in STAR KING ( KOREAN VARIETY SHOW)!!! XD

Acara TV STAR KING! Yang Korean-lovers pasti pada tahu semua kan? Kan?! Kan?!! Hahaha… *Jiwa K-POPers!
YUP! STAR KING, acara TV di salah satu stasiun TV swasta di Korea, SBS ini adalah sebuah acara bintang ‘STAR’ popular Korea yang di-presenter-i oleh pembawa acara plus komedian terkenal Kang Ho Dong 아저씨/Ajeossi (Paman). Selain Artis-artis dalam Negeri, STAR KING juga sering ngundang Artis dari luar negeri atau orang terkenal lainnya karena bakat, kehebatan, atau keunikannya.
Ada sebuah video yang kemarin-kemarin saya dapet dari Youtube. Entah udah berapa lama ini video nangkring di Youtube. Entah juga deh dari jaman kapan, mungkin jamannya Single No Other - Super Junior kali ya… *liat dari rambutnya Aa’ Leeteuk sih. tapi ragu juga. Hee…^^v
Dan kenapa saya share? Karena Video ini lumayan bikin saya tambah bangga sama Negara saya: INDONESIA! ^^
Reader: Hah? Lho kok?
Yes! yang menarik di Episode kali ini. STAR KING mengundang beberapa penari kecil dari Indonesia yang akan menarikan Salah satu tarian tradisional dari Indonesia. WOW ‘0’! Oya?
Reader: O gitu…*belon sadar
Hah???? *udah sadar

Sebelumnya, Di episode ini, STAR KING juga…
                Eiittssss…. Tunggu dulu! Sebelum liat lebih lanjut, saya mau minta maaf kalau postingan saya ada salah atau kekeliruan, soalnya video ini Nothing Subtitle a.k.a gak ada artinya (English, apalagi Indonesia). So, So Sorry, 미안합니다/Mianhamnida (Maaf => dalam bentuk sopan) jika terjadi kesalahan. Oke? ^~

Yuk! Di lanjruut
Sebelumnya, Di episode ini, STAR KING juga mengundang seorang lansia, nenek-nenek yang sudah tua renta yang sepertinya udah gak bisa jalan dan denger jelas lagi. Uniknya, Nenek ini bisa memasukkan benang kedalam jarum yang lubangnya keciiiiiill banget tanpa bantuan alat apapun (kacamata, kaca pembesar, dsb)!!!
WOW!!!!!
Liat nih!





Weeew…
Nah, saking terharunya Onew (yang sama-sama bintang tamu diacara ini) sama ini nenek, Salah satu abang saya di SHINee ini ngasih duit ke nenek itu lho. Dan itu merupakan bentuk rasa kagumnya abang sama si Nenek.
Waah… Abang baik ya! ^///^
*Tapi… Itu duit bukan ya? (‘’,)a saya gak ngerti artinya kalau yang ini! hahaha… *plaaak!



Selesai acara nenek ini, para bintang tamu termasuk Ho Dong Ajeossi, melakukan ‘Keonkang’, yaitu semacam tanda hormat pada orang yang lebih tua di korea dengan cara bersujud padanya secara bersama-sama.
Waaaa… Saluut!!! ^^b
Para penonton pun, tepuk tangaaaan….! Prok,prok,prok!!!^^ *tepuk tangan sendiri


And, Finish…!
Oh ya! Did You know?
Kalian tahu gak umur 할머니/Halmeoni (Nenek) ini???
Jeng, Jeng… Jeng!!!


111 !
111 TAHUN!! ‘0’
MWO??! Si Nenek makan apa ya? Bisa panjang umur gitu? *plaaak! ><
Yang pasti, ‘WOOOW!!!’ Si Nenek Daebak!!! Nenek Hebat!!! ^^

Yeah…
Mari kita keacara selanjutnya!
Ajeossi udah siap-siap ngumumin nih, siapa lagi bintang tamu yang akan datang.
Oke, BINTANG TAMU SELANJUTNYA YAITU…

Datang dari Indonesia!!! Yyeeee…..!!!!!!!!!
Reader: Ha? Beneran dating dari INDONESIA?
Author: *Ngangguk-angguk* Liat noh, Luna 언니/Eonni (Panggilan untuk kakak perempuan dari perempuan yang lebih muda) dah bengong-bengong sendiri tuh! Wkwkwk

Senin, 23 April 2012

Jembatan Banpo ^^


Pernah Liat MV SEOUL SONG dari Super Junior feat. SNSD?
Tahu kan waktu mereka nyanyi bareng-bareng yang baground belakangnya ada air mancur di sepanjang jembatan? Kalo gak tahu, liat foto dibawah!


Nah, Nama Jembatan ganda yang berada diatas Sungai Han yang terkenal itu adalah Jembatan Banpo (di atas), dan Jembatan Jamsu (di bawahnya yang buat lantai dancenya Donghae).


Jembatan terunik yang pernah saya lihat dan merupakan salah satu jembatan terunik didunia ini, akan selalu mengeluarkan air sebanyak 190 ton dengan 380 pipa penyemprot dalam waktu 1 menit! waduh… 
banyak… gila! boros dong? Emergency tuh! Weeits… Tapi tenang, air ini berasal dari Sungai Han itu sendiri, dan akan berakhir di sungai itu juga. Jadi gak ngaruh dengan perkembangan ekosistem disungai itu. Yaay! Prok..prok..prok..

Air mancur di Sungai Han, dengan lampu berwarna warninya… akan membuat air mancur itu terlihat lebih indah seperti pelangi dimalam hari. Beuuh… * (‘’,)a kayak judul lagu ya?

Yuk! Liat gambar dibawah!!!




Cantik gak sih? Bagus gak sih? Pingin kesini gak sih? Ayok! Sekali lagi, saya mau tanya. Ada yang mau ngajak saya ke KOREA gak sih??!!! *reader gak peduli* T_T

Lanjut!

Sangking romantisnya tempat ini, Jembatan Banpo sering dijadikan tempat syuting Drama-drama korea dan music video lagu-lagu popular. contohnya yang udah terkenal aja, Boys Before Flowers. Kalo gak tahu, yang ini nih, yang ada F4 nya itu lho, yang ada Geum Jan Di nya. Yang ada Gu Jun Pyo nya dan Yun Ji Hu. Tahu gak? *reader: gak tahu!!!! *--‘’

So, Gak heran deh, kalau tempat ini jadi salah satu factor kenapa turis asing pingin banget berkunjung ke Seoul. *Termasuk saya… :D



Sayangnya, meski ribuan ton air yang dikeluarkan itu berasal dari Sungai Han sendiri dan akan kembali kesungai itu juga, Biaya listrik yang dikeluarkan oleh pemerintah Seoul sangatlah besar mengingat pencahayaan dan air mancurnya yang megah dan mewah. Sehingga membutuhkan listrik yang cukup banyak.

O,iya. Di pinggir Sungai Han, ada sebuah taman yang cukup luas yang disebut dengan Han-Gang Park (Han: Han, Gang: Sungai, Park: Taman, jadi Taman Sungai Han). Han-Gang park sering digunakan sebagai tempat olah raga atau sekedar jalan-jalan liat air mancur gede’ yang bagus. Makanya, disana kalian bakal nemuin banyak orang yang naik sepeda dan jogging dipagi hari, orang-orang yang lewat-lewat disiang hari, dan pasangan yang lagi pacaran dimalam hari. hehe… wkwkwk…

And, sekian dulu postingan Park Ha Ra about Banpo Brige and Sungai Han-nya. Gamsahamnida yang sudah mau membaca. Semoga menambah wawasan. Dan kalau info yang kalian ketahui disini kurang banyak, mohon maaf ya…

Annyeong!

See You Next Time!!^^

Rabu, 04 April 2012

Flashdisk Antik -_____-

Sebuah cerita tragis *-______- lebay lu Mah!* yang berawal dari penemuan heboh sebuah Flasdisk antik!
Warning!!! Saya ingatkan. Kalau anda benar-benar sibuk dan sedang dalam keadaan emosi yang tidak terkontrol, lebih baik, anda tidak membaca tulisan ini. karena dapat membahayakan kondisi saya. *eh?


Suatu malam, rekan mbak saya datang kerumah. Eum… pake nama Z aja deh! gak enak pake kata ‘rekan’.

Oke, Lanjut.  Z itu, tiba-tiba mendatangi saya dan memberikan saya sebuah flashdisk hitam berbentuk persegi panjang garis-garis. Saya bilang: “ Buat aku?”. dia ngangguk-ngangguk sambil nge’ehm’-in yang artinya: Iya^^.
Ya… Gimana gak seneng coba, dapet flashdisk! lagi banyak yang mau digali dari lappi temen-temen yang banyak vodeo K-Popnya, ngobrak-abrik Youtube buat dapetin video Oppadeul or ngublek-ngublek mbok Google yang legendaris buat dapetin tugas-tugas atau film-film berguna bagi masa depan… *Jiaah!
Yah, saya sih terima aja dengan tangan tertutup. Eh, maksudnya dengan tangan terbuka.

Once upon a time, I went to my friend’s home. Disana sudah tergeletak berjenis-jenis manusia dalam satu ruang terbuka. Teras rumah Tiwi.

Sebelum latihan dimulai dan si Yheni belon tereak-tereak sampe bengek minta kami latihan, jadilah si Fitri dan Titin main leptop dulu sambil Wifi-an diteras itu. Menjajah google dengan merampas signal dari zzzz Radio Hall yang berada tepat disamping rumah Teman kami tersebut. Kekekekek… * saya lupa nama radionya :p

Nah, Mereka juga ternyata lagi tuker-tukeran film disana. Singkat ceritanya, Keesokan hari WSS (Waktu Sekitar Sekolah), Fitri cerita kalo Film dari Negara gajah putih yang dikasih si Titin itu bagus banget. Romantis, Seru, Mengharukan, Bikin deg-degan, dan yang paling menarik adalah persis banget ceritanya kaya kisah nyatanya… *sensor*

Intinya, jadilah saya tertarik buat nonton film itu. Namun… *namun?* Flashdisk saya yang paling cantik  berwarna biru, berada dirumah Lala sekarang dan belum dipulang kembalikan T_T. Tak jadilah rencana besar itu. Akhirnya, setelah saya menunggu Flashdisk hitam yang diberi Z kemarin-kemarin itu hingga jenggotan dari tangan wanita bernama Riska hanya untuk meminta drama City Hunter, Flashdisk itu akhirnya kembali ketangan saya.

Keesokan-esokan harinya lagi, saya menerima kembali Flashdisk hitam itu dari Fitri yang sudah berisikan film tersebut. Yaaay! ^^ Buru-buru saya pulang kerumah dan buka kompi. Memasukkan FD ke Lappi. Men-scan FD. Membuka folder. Dan Film itu ada disana! ^^

Next, Saya cut ketiga film yang saya dapatkan ke Folder Film yang ada di lappi. Men-eject FD. Dan membuka folder film. Sebelum saya buka film yang bikin saya penasaran, saya buka dulu dua folder film yang saya dapatkan. Dan… Dua-duanya… Kosong. Haaaaa????????!!!! Ada apakah ini???!




Dengan kebut, saya buka folder film Thailand itu. Dan ternyata… Ada! Hufp… Dengan tenang saya buka Video dengan tipe file MKV yang hendak saya tonton. Ternyata gak ada artinya! Ya Ampun! Oke, it’s fine. No problem. Saya agak tahu kok jalan ceritanya. Dan waktu menjelang detik ke 2 menit sekian detik… Tep!

Ayo, Coba tebak! Apa yang terjadi?
Filmnya kepotong dan hanya berdurasi 2 menit sekian detik doang!!! Astaghfirullahal’adzim! Astaghfirullahal’adzim! *Dah, nyebut tuh akhirnya saya!

Dan, saya hanya terbengong-bengong dengan mulut terbuka meratasi nasib yang nelangsa. Kenapa saya bilang nelangsa??? Karena…
Flashback…
Ada dua puluh lebih Drama City Hunter yang ada. Tapi baru ada 16 episode yang ada di FD saya. Ketika saya membuka episode 1 drama itu… saya hanya mendapatkan gambar hitam yang parahnya tak bergerak sama sekali! City Hunter-nya juga nggak bisa ditonton! Filenya rusak!
Aaaaarrgghhhh!!!!! >< Bener-bener Tragis!!!!! T^T

Dan yang saya belum beri tahu kepada kalian, bahwa Flashdisk hitam itu ternyata hasil dari merampas dijalan a.k.a NEMU! Sekali lagi: Nemu!! Kalian tahu kan nemu? FIND… FIND!!!!
Ya Allah!

Setelah beberapa detik dari kebengongan, saya putuskan bahwa semua kejadian itu adalah salah si Flashdisk! *-_______-*

Akhirnya, dari penggalan cerita diatas, dapat kita ambil pelajaran bahwa segala macam yang kalian temui dijalan belum tentu menguntungkan bagi kita. Kalau itu barang berharga, kita musti jaga baik-baik sampai kita benar-benar nemuin sipemiliknya. Siapa tahukan dia bener-bener kehilangan dan ketika mau cari balik ketempat dimana dia jatohinnya, ternyata barang berharga miliknya telah raib? Ya, bagus kalau dia fine-fine aja karena dia orang kaya, kalau yang punya FD gak rela terus ngumpat-ngumpat gak jelas? Gimanaa… coba?!! Berabe kan. Saya bukan suudzon lho… hanya berburuk sangka… *-_____- sama aja!* hehehe nggak-nggak! Nggak kok^^

Kalaupun kebingungan musti diapain tuh barang temuan, kalian musti nunggu sampe Satu Tahun dulu dan bener-bener gak ada yang nyari-nyariin *gak pake ngumpetin karena pura-pura gak nemuin lho!* walau kita udah kasih pengumuman. Baru bisa kita putusin bahwa itu resmi jadi milik kita. Mau gak mau, ridho gak ridho, tuh barang resmi jadi milik kita. Seneng plus lega kan? Tapi kalo nemunya barang murah atau duit kecil kaya seratus perak mah gak usah pake ditunggu satu tahun atau diumumin segala. Bisa ancur muka kalian digebukin orang satu kampung. Ckckck…

Ending.
Akhirnya, Park Ha Ra mewariskan FD itu ke Mbak dengan hati ikhlas dan lapang. Waktu si Mbak tanya, “ Kenapa buat aku?”, saya hanya pasang muka ringan dan menjawab: “ gak kenapa-napa kok.” dan pasang senyum selebar mungkin. Si Mbak hanya iya-iya aja dan menerimanya dengan senang hati. Hahahaha…
Selesai.

Semoga bermanfaat! 

NB: Jangan dikira saya orang jahat ya, saya kasih Mbak saya yang kedua itu karena dia udah lulus kuliah dan gak pernah pake FD lagi. Di rumah maupun di tempat kerjanya. Jadi adil kan? Dari pada saya buang tuh FD karena kesel.

So, See Yaa!!^_^