Jumat, 02 Maret 2012

NSeoul Tower dan GEMBOK CINTA ^///^

Melihat salah satu Blog dari seseorang yang pernah berkunjung ketempat ini, jadi pingin kesini juga. Sayangnya, sampai sekarang belum kesampaian… huhuhu…. Sedih! *Yuk! Yang mau ke KOREA yuk! Ajak daku pergi…!  :(







NSeoul Tower, Seoul, Korea Selatan. Atau lebih dikenal dengan Namsan Tower yang berdiri tegak dengan ketinggian 236,7 meter di atas gunung Namsan yang tingginya 243 meter ini, berada ditengah-tengah kota Seoul lho! Jadi, kalau mau liat keseluruhan kota Seoul, bisa deh ketempat ini. Apa lagi kalau datangnya dimalam hari bareng pacar, Hmmm… So Sweet banget deh!!! Di jamin makin langgeng! Ampe kepelaminan bahkan! *Apasih! Geje banget!! ABAIKAN! -___-
Nah… Dibawah ini, isilah jawaban yang menurut anda paling tepat. *-_____- sudah sudah! ABAIKAN!
Dibawah ini, adalah alasan kenapa musti ke NAMSAN tower kalo ke SEOUL:





ADA APA SIH DI NSEOUL TOWER?
Nah… Ini dia nih, yang bikin tempat ini unik. Namsan Tower juga sering disebut dengan ‘Lock Love Tower’ atau ‘tower gembok cinta’. Mau tahu kenapa? Karena kamu bakal nemuin ratusan bahkan ribuan gembok unik-unik, antik-antik , cantik-cantik dan lucu-lucu dengan berbagai ukuran, warna, dan segala macam bentuk yang menggantung di sepanjang pagar-pagar yang mengelilingi tower tersebut. Umumnya sih dipasang oleh pasangan kekasih.  Oke! Yuk Oppa, kita pasang! *geret Yesung.






Mereka (orang yang memasang gembok) percaya, kalau mereka menuliskan harapan mereka dengan pasangan kekasih, sahabat, atau keluarga mereka, lalu dikunci rapat pada pagar atau sekitar menara, dan mereka membuang jauh-jauh kunci gembok tersebut, maka harapan mereka akan terkabul. Seruuu… Seruuu…!!! pingin…!! XD
And… And… Ada juga tempat Seru yang boleh dicoba kalau berkesempatan ke Namsan Tower. Ada sebuah restoran barat bernama N Grill yang unik banget. Uniknya, restoran ini akan berputar  360o setiap 1 jam 40 menitnya terus menerus sampai anda pusing tujuh keliling dengan kecepatan luar biasa. Oh… enggak, enggak. Saya bohong kok.  Jadi gak perlu capek-capek ngelilingin menara! Kita bisa duduk manis sambil makan enak sembari melihat Seoul dari empat arah sekaligus. Aarrrggh!!!! Oppa!! ajak Ha Ra dong!!!! XD  Disana juga ada toko souvenir, Karya-karya seni, Sky Restroom, Observatory, de el el yang bisa buat mata bening lagi. Asik!




TRANSPORTATIONNYA?
Hanya ada 3 pilihan alternative buat kamu sampe ke NSeoul Tower. Because, mobil atau motor gak boleh naik sampai puncak NSeoul Tower. Dan bagusnya, orang-orang disana pada nurutin peraturan itu lho. Kalo gak boleh ya gak boleh.

Transportasi 1: yaitu Cabble Car/ Kereta gantung. Hatga tiketnya hanya! 6000 won! Kalau dirupiahkan: 6000x8= Rp.48000! lumayan menguras kantong. Kan mendingan buat beli oleh-oleh yak!

Transportasi  2: Naik Bus, rutenya ribet. Jadi, saya agak kesulitan jelasinnya karena belum pernah kesana. Jadi, bisa ditanyakan oleh orang-orang disekitar anda. Kalau kalian mau bertanya, pasti mereka mau nolongin kok, walaupun mereka enggak ngerti bahasa inggris yang kita ucapkan, tapi mereka akan tetap membantu meski hanya dengan gerakan-gerakan yang membingungkan atau mungkin ada yang mau nganterin sampe stasiun. Beuh… baiknya! Ini serius lho!

Transportasi 3: Jalan kaki. Ini nih, yang paling disukain. Yang gratiisss... Selain gratis, bisa sambil olah raga juga kan? Selain itu, mereka yang mau ke Namsan tower punya tradisi kecil yang seru kalo jalan kaki kesana. Yaitu, Jalan mundur! Aneh ya? Tapi seru kayaknya kalo jalan-jalan mundur gitu sama Dong Hae Oppa ^^ *lho, lho? Yesung atau Dong Hae nih??!!!*
Entah apa maksudnya. Yang  jelas ada maknanya. Karena saya pernah denger, tapi saya lupa apa alasannya. *dihantam pake bata. Tapi, Kalau aku sih lebih milih naik Cable car/kereta gantungnya aja dari pada jalan kaki atau naik busnya. Kan bisa berduaan sama Kyu Hyun *lho? lho? Gimana sih?!!! *Plaakk!!Plak!!Plak!! *ABAIKAN (lagi)!

Nah, itu dia postinganku tentang tempat romantis ini… *Beuh…
See you, next time! :)
Oya, mengenai jam buka NSeoul Tower yang pernah aku lihat dari Blog orang yaitu:
Minggu-Kamis
Observatory: 10:00-23:00
Restaurant: 11:00-23:00
Teddy Bear Museum: 10:00-22:00 (Last entry: 21:00)

Jumat-Sabtu
Observatory: 10:00-24:00
Restaurants (n.GRILL/Hancook): 11:00-23:00
The place dining: 11:00-24:00 (Last seating: 23:00)
Teddy Bear Museum: 10:00-22:00