Kamis, 13 Desember 2012

Cute Blogskin


*lewat ah..... ~(-_-)~

Mau berbagi ini chingu... '_'
Silakan... -_-/

Rabu, 12 Desember 2012

L


Izin tinggal di Korea


Belajar Bahasa Korea: Jangan!


Sering denger kata: Uljima, Hajima, atau Utjima dalam lirik lagu korea kan?
Kira-kira apa sih artinyanya??
Kok pada ada embel-embel “jima-jima”nya gitu?
Sebenernya bentuk apa sih itu?!

Jang!
Sebenernya,
Itu merupakan bentuk larangan atau nginggrisnya yang sering dipakai adalah seperti: “Don’t” gitu chingu.
Seperti yang telah ditunjukkan oleh artinya (Jangan menangis, Jangan lakukan, dan Jangan tertawa), Persamaan dari kata-kata diatas itu merupakan kunci dari pernyataan "Jangan".
Apa persamaannya?
Yeah, Terdapatnya kata “Jima”/ “지마” yang nyelip dibelakang kata tersebut.

Menyatakan “Jangan” dalam Bahasa Korea, Rumusnya:
               

Belajar Bahasa Korea: Menyatakan Keinginan


“…보고 싶어도 안고 싶어도
“…Bogoshipeodo neol angoshipeodo

다가오면 물러서는게 습관처럼…”
 Dagaomyeon mulleoseoneunge seubgwancheoreom…”

Lirik lewat…. ~(=_=)~




Ingin melihatmu,
Ingin memelukmu,
Ingin menggenggam tanganmu,

Ingin ini, ingin itu.
Kata “ingin” memang gak akan pernah lepas dari kehidupan manusia.
Tapi menyatakan sebuah keinginan dalam bahasa Korea?
Hmm, Gak sulit kok!

Dalam bahasa korea, menyatakan sebuah ke”ingin”an ternyata juga menggunakan pertikel yang diletakkan dibelakang kata kerja/sifat.

Selasa, 11 Desember 2012

Jeju, lovely paradise


Beberapa jam yang lalu setelah melihat-lihat artikel lama yang pernah tersimpan. Mungkin akan ada dusta (halah) kalau saya bilang gak pingin ketempat ini u_u

Dominansi dari pulau yang sepi gini, ceritanya memang sering jadi tempat favorit ternyata. Kayak (Negara) pulau New Caledonia yang beberapa waktu yang lalu saya post, itu juga bukan Negara berkependudukan banyak kan? Tapi indahnya? *makjleb ----.,----

Sama seperti yang ini, Pulau Jeju (Jeju-do) merupakan pulau terbesar di Korea yang terletak di sebelah Semenanjung Korea. Meski tidak satu pulau dengan kota Seoul, Busan, Suwon, dan beberapa kota di Korea lainnya, tapi pulau jeju merupakan pulau popular dan terindah di Negeri Han tersebut.

Hampir setiap minggu, Pulau Jeju menerima ratusan bahkan ribuan para pengunjung wisata alam domestic maupun luar negeri. Dan sudah tertebak, mayoritas dari mereka adalah para pasangan. Saking populernya Jeju, Beberapa kota-kota besar di Negara lain seperti Tokyo dan Osaka, Jepang. Beijing, China. Dan tentunya dari Negara itu sendiri, Incheon, Korea. Memiliki penerbangan langsung ke Jeju National Airport dengan proses visa yang sangat mudah.

Selain kawasannya yang terkenal masih alami, Jeju juga membuat kita terasa nyaman, santai dan damai karena kependudukannya yang tidak padat. Hanya dihuni oleh sekitar setengah juta penduduk dari luas wilayah yang tiga kali lebih besar dari Seoul.

Jalan-jalan ke Jeju…
mungkin ini bisa jadi reverensi buat kamu yang mau berwisata kesini ngilangin stress, gila, sedih atau kegalauan kamu seperti saya ini *plak


  •    Halla Mountain




The big best scenery of Jeju, Gunung api Hallasan. Gunung yang juga bisa disingkat Halla ini merupakan Gunung tertinggi di Korea Selatan. Puncaknya mencapai ketinggian 1950 meter di atas permukaan air laut. Uniknya, di Jeju ini, cuacanya hangat sepanjang tahun. Dan pada musim dingin, jarang sekali turun salju, Jadi bisa dipastikan flora disana beragam sekali karena tanaman-tanaman yang tumbuh di daerah subtropik-pun bisa bertahan hidup.



Pemandangan indah Gunung Halla membuatnya sering kali didaki oleh para wisatawan Jeju yang candu akan

Golongan Darah (1)


Abis mungut ini di Jeng Gugel '_'
Ternyata gue...


Ternyata temen gue...

Senin, 10 Desember 2012

"TOP" Button


Iseng-iseng waktu bikin "Up" Button buat Bloggy sendiri ehehehe...
Yang mau makai silakan,
Ijin yaa ^^v



http://1.bp.blogspot.com/-s6d0de2AanY/UMXceJs51iI/AAAAAAAABo4/vd_48HnxcoE/s320/gftr.png

Senin, 03 Desember 2012

Fufu~ is Similar? u_u




Kami mirip? '////'

Sebenernya udah ngira itu gambar dia. ㅋㅋㅋㅋ
Dan tambah shock waktu ngeliat itu beneran foto dia! -////-

Salahkan orang yang pernah bilang padaku bahwa jodoh itu wajahnya gak akan jauh berbeda. Salahkan mereka yang bilang aku mirip dengannya! Kan geer gini jadinya!


ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


Betapapun,

Minggu, 02 Desember 2012

Romantic song, "Happy Birthday"

Lagu kesekian yang begitu sangat Romantis ^////^
Enjoy Listen, chingu :)

video
Ini Audionya^^



Listen babe I'll dedicate this song for you.


너무 행복한 모습 내 옆에 있는 너
Neomu haengbok-han moseup nae yeope ittneun neo
I am so happy (you) who is next to me

오늘을 기다렸어 너의 생일을
Oneureul gidaryeosseo neo-eui saengireul
Today, i waited for your birthday


날 보는 너의 미소가 oh 
Nal boneun neo-ui misoga oh 
Your smile that looks at me oh

너무 너무 눈이 부셔
Neomu neomu nuni busyeo
It’s really really bright

널 위해서 난 저 별을 따다 주고 싶어
Neol wihaeseo nan jeo byeoreul ttada jugo sipeo
I want to pick those stars for you



* Happy birthday to you~

아름다운 내 사랑
Areumda-un nae sarang
My beautiful loveBaby only for you~

니가 있어 행복해
Niga isseo haengbokhae
Because you’re here, I’m happy


Happy birthday to you~

오늘처럼 영원히 
Oneulcheoreom yeongwonhi
Just like today, forever

Baby only for you~

우린 함께 할거야
Urin hamkke halgeoya
We’re going to be together

I Dont Know




It’s a long long journey
  Till i know where a i’m supposed to be
  It’s a long long journey
  And i don’t know if i can believe
  When shadows fall and block my eyes
  I am lost and know that i must hide
  It’s a long long journey
  Till i find my way home to you
  Many days i’ve spent
  Drifting on through empty shores
  Wondering what’s my purpose
  Wondering how to make me strong
  I know i will falter i know i will cry
I know you’ll be standing by my side

Sabtu, 01 Desember 2012

Sweet Greenpeas


Greenpeas :)

Anything about it,
Sebenarnya saya masih suka dengan kacang polong ini.
masih terasa manis, walau sedikit ada rasa pahit dibeberapa bagiannya.

Masih imut-imut ^^

Masih lucu :*

Masih menggemaskan, dan

Masih (sedikit) berharap atas kepulangan mereka :')

But,
...

Lovely Emoti

 Hi! -_-/

Cuma lewat... 




 



 



 




Monkey or... Rabbit?



Maybe....

Kamis, 29 November 2012

Festival Musim Dingin di Korea Selatan

Terkadang agak merasa bersalah sama reader kalau lagi posting kegalauan saya, cucol gaje saya, atau kata-kata random typo bin aneh yang terketik oleh tangan saya... huhuhu.... *lebey

Karena merasa tergalaui oleh hari-hari gilaku *-_-

Hari ini saya mau posting sesuatu yang happy-happy. Kali ini ada hubungannya dengan salah satu musim favorit saya: Musim Dingin (Musim Salju)! Yaay!!

Sudah tahulah kalau letak Indonesia yang 'terlalu' strategis membuatnya hanya memiliki dua musim dalam setahun saja?

Oleh karena itu, seperti biasa, saya akan mengambil negara ini lagi untuk postingan festival musim salju yang menarik. Yang pertama...


1. Taebaek Mountain Snow Festival





Setiap dari bulan Oktober sampai bulan Maret, Korea Selatan akan mengalami musim dingin atau musim dimana akan ada turunnya salju (Maaf kalau salah. Cr dari beberapa sumber). Nah, dengan menyambut salah satu musim mengasyikkan ini, di Negara Gingseng Korea Selatan selalu mengadakan Festival musim dingin setiap tahunnya. Salah satu yang paling terkenal adalah, Taebaek Mountain Snow Festival atau Festival musim salju gunung Taebaek.

Seperti namanya, Festival ini bertempat di gunung Taebaek yang pemandangannya makin super duper bagus waktu musim salju. Sayangnya, festival musim dingin ini hanya diadakan mulai dari 27Januari sampai dengan 5 Februari. Walau begitu, banyak banget lho hal seru yang bisa kamu lakuin disini. Mulai dari lomba-lombaan bikin sesuatu dari salju, lombaan Siberian Husky dog sleeding *Apaan yak?._., ice sleeding, kontes climbing nasional, kontes manusia salju dan Okung sled riding, melototin patung-patung es raksasa yang terpajang dan menghiasi area tertentu, mengemudi kereta luncur, dan yang paling seru adalah festival layang-layangnya! Bayangin, nerbangin layang-layang diatas salju?

>//////<

    





Tuan rumah untuk sebuah festival salju setiap musim dingin selama 10 hari ini, juga selalu dibuka dengan pertunjukan musik dan kontes memahat salju untuk mahasiswa seni.


Menurut survei yang dilakukan oleh situs portal festival, Taebaek Mountain Snow Festival dipilih sebagai lokasi festival nomor satu di Korea yang ingin dikunjungi. Selain pemandangan eksotis dari puncak Gunung Taebaek yang berselimutkan salju putih nan cantik. Ternyata, pengunjung juga sangat tertarik dengan patung salju menjulang tinggi yang ada di sekitar Taebaek City.

Hebatnya, saking bagusnya, pemandangan dari Gunung Taebaek ini telah diperkenalkan di seluruh Eropa seperti Belanda, Belgia, Jerman, Perancis, dan Spanyol, oleh sebuah stasiun penyiaran Belanda yang diikuti oleh M6 TV Prancis dari jaringan nasional yang meliput daerah tersebut. Program yang terdiri dari sembilan episode mengudara pada NET5 dari Belanda dan Belgia VT4 dari 1 April - 27 Mei.


2. Inje Icefish Festival

Bodoh lagi



Perasaan bodoh yang tiba-tiba mengerubuti saya.
Ternyata menjadi seorang 'pengalah' memang tidak mudah. Mengalah bukan berarti kalah, tapi sukses membuat hati melara.

Bukankah itu baik?
Apakah si pengalah harus selalu mengalah? *kenapa jadi kayak lagu gini? -_-
Untuk kesekian kalinya aku selalu mengalah, merasa sangat bodoh dan ditertawakan. Itu hanya untukmu, Untukku, dan Untuk kita.

Merasa bersalah, merasa tak ingin ribet, menghindari pertikaian mulut, meladeni ke'kanak-kanak'anmu yang terus ngambek.

Aku lelah...
Aku sakit...

Setidaknya, bisakah peka terhadapku?

Rabbit... DXX?



디 에그스 에그스...

디 에그스 에그스...


니가....
니가....


놀러 다니는 남자이라해도 왜 난 아직 좋아해?!
너는 악고! 추악한고!! 악취고!!! 짜증게고!!!! 유리로 해봐!! 너 혼자 봐라아아아아아!!!!
나쁜 토끼야~!
난,

Sabtu, 10 November 2012

Can't I Love You... 사랑 하면 안될까?



" Aku mencintainya...,
aku masih mencintainya, tetap mencintainya, dan terus mencintainya...
ketika dia menolak dan menyuruhku untuk berhenti melakukan itu, maka aku akan berhenti...
mencoba  berhenti meski itu sulit dan sangat sakit....
Aku akan berhenti....
dan akan tetap menunggunya..."

...

video

Audio 사랑 하면 안될까?


매번 마주칠 때마다 니가 웃어줄 때마다
Maebeon majuchil ttaemada niga useojul ttaemada

조금씩 안에 조금씩 향한 마음이 자라더니
Jogeumssik nae ane jogeumssik neol hyanghan maeumi jaradeoni


이제는 생각하면 모습을 떠올리면
Ijeneun neol saenggakhamyeon ni moseubeul tteo-ollimyeon

자꾸만 두근대는 심장은 멈출줄 몰라
Jakkuman dugeundaeneun nae simjangeun meomchuljul molla


이상 감출 없는 내맘
Deo isang gamchul su eomneun naemam

전부 주고 싶어
Jeonbu da jugo sipeo

항상 곁에서 ( 옆에서)
Hangsang gyeoteseo (ni yeopeseo)


* 널 사랑 하면 안될까
* Neol sarang hamyeon andoelkka

누구보다 너를 지키고 싶은 받아주안될까
Nuguboda neoreul jikigo sipeun mam badajuandoelkka